Crea sito

Fusilli zucchine pancetta e curcuma

Fusilli zucchine pancetta e curcuma.
 Sapete come si dice da noi? “Falla come vuoi, sempre cucuzza è!” Cosa vuol dire? Vuol dire che puoi cucinare le zucchine in qualunque modo, ma le zucchine avranno sempre lo stesso sapore, cioè sapore di nulla! Un modo di dire però che mi trova completamente in disaccordo, infatti è proprio il gusto delicato di questo ortaggio che permette di creare mille piatti e mille combinazioni di sapori sempre diversi! Oggi cucineremo o dei fusilli con zucchina e pancetta aromatizzati alla curcuma, cui l’insostituibile aiuto del formaggio spalmabile darà cremosità e armonia…
Curiosi? Ecco la ricetta!

Fusilli zucchine pancetta e curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchina
  • 100 gPancetta
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gGrana padano
  • q.b.Sale
  • 500 gFusilli

Preparazione

  1. Fusilli zucchine pancetta e curcuma

    Rosolate la cipolla in un buon giro d’olio d’oliva e unite le zucchine a cubetti, lasciate cuocere fino a che non saranno ben dorate.

    Aggiungete lo speck o la pancetta, lasciate insaporire e spegnete.

    Fuori fiamma aggiungete il formaggio fresco spalmabile e la curcuma.

    Cuocete la pasta e conditela con questo preparato, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e una buona manciata di formaggio grattugiato.

    Impiattate e guarnite con un po’ di prezzemolo…

  2. Fusilli zucchine pancetta e curcuma

Note

Potete sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta fresca, il piatto sarà ancora più goloso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.