Fusilli zucchine pancetta e curcuma.
Sapete come si dice da noi? “Falla come vuoi, sempre cucuzza è!” Cosa vuol dire? Vuol dire che puoi cucinare le zucchine in qualunque modo, ma le zucchine avranno sempre lo stesso sapore, cioè sapore di nulla! Un modo di dire però che mi trova completamente in disaccordo, infatti è proprio il gusto delicato di questo ortaggio che permette di creare mille piatti e mille combinazioni di sapori sempre diversi! Oggi cucineremo o dei fusilli con zucchina e pancetta aromatizzati alla curcuma, cui l’insostituibile aiuto del formaggio spalmabile darà cremosità e armonia…
Curiosi? Ecco la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchina
- 100 gPancetta
- q.b.Cipolla
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gGrana padano
- q.b.Sale
- 500 gFusilli
Preparazione
Rosolate la cipolla in un buon giro d’olio d’oliva e unite le zucchine a cubetti, lasciate cuocere fino a che non saranno ben dorate.
Aggiungete lo speck o la pancetta, lasciate insaporire e spegnete.
Fuori fiamma aggiungete il formaggio fresco spalmabile e la curcuma.
Cuocete la pasta e conditela con questo preparato, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e una buona manciata di formaggio grattugiato.
Impiattate e guarnite con un po’ di prezzemolo…
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Note
Potete sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta fresca, il piatto sarà ancora più goloso!