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Focaccia morbida alle cipolle con patate nell’impasto

Focaccia morbida alle cipolle con patate nell’impasto.
Avevo voglia di preparare una focaccia dalla morbidezza unica, umida e soffice, di quelle che non riesci a smettere di mangiare, una di quelle focacce ottime da farcire ma deliziose anche da sole, ed ecco che è nato questo impasto alla patate, che se proverete, sono sicura farà innamorare anche voi! La patata è un ingrediente “segreto” che rende soffici e profumati tutti gli impasti, regalando al prodotto finito una consistenza inconfondibile, una doratura caratteristica e una fragranza inimitabile. Se volete provare anche voi questo impasto delizioso, ecco la ricetta:  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSemola di grano duro rimacinata (rimacinata)
  • 400 gFarina 0
  • 400 gAcqua (Circa, inseritela poco per volta)
  • 400 gPatate (cotte schiacciate)
  • 40 gOlio di oliva
  • 30 gZucchero
  • 28 gSale
  • q.b.Olio
  • 1 bustinaLievito di birra secco (o 12g fresco)
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla

Focaccia morbida alle cipolle con patate nell’impasto, preparazione…

  1. Pelate e tagliate le patate a cubetti, cuocete  in acqua salata fino a che saranno ben cotte. Scolatele e mentre sono ancora calde schiacciatele bene con una forchetta.  

  2. Senza farle raffreddare, unite il resto degli ingredienti e lavorate l’impasto aggiungendo l’acqua che prende, non diventerà liscio e omogeneo, basta solo che  sia ben amalgamato e consistente. Lasciate lievitare in forno con lucina accesa fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora con mezza bustina di lievito o mezzo panetto, inoltre il calore delle patate aiuterà la lievitazione. Trascorso il tempo, sgonfiate l’impasto, ungete una o due teglie (se stendete la carta forno ungete quella) a seconda delle dimensioni e rivoltatevelo sopra.    

  3. Versate un filo d’olio e con le mani unte stendete la pasta fino a ricoprire tutto il supporto, lasciate lievitare ancora per circa 15 minuti, poi distribuitevi la cipolla affettata, un giro d’olio, il pepe nero ed il sale a piacere. Infornate a 200° C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

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    Scacciata di patate.  

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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