Filetto di baccalà panato ricetta facile.
Cercate un modo semplice e sfizioso per preparare il baccalà? Magari un’alternativa golosa alla classica frittura? Provate questa ricetta, è semplice, pratica e piacerà a tutti.
Un po’ di pangrattato, olio e grana e il gioco e fatto!
Seguitemi, vi spiegherò come fare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
Ingredienti
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400 g Filetto di baccalà (reidratato e dissalato)
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50 g grana (grattugiato)
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70 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Potete comprare il baccalà già dissalato e reidratato, ma vi consigli di fare da voi questo procedimento, sarete sicuri dell’igiene e della freschezza del prodotto.
Dopo aver acquistato il pesce, lavatelo sotto l’acqua corrente e ed eliminate l’eccesso di sale, quindi mettetelo in una bacinella e coprite d’acqua freschissima. Lasciate riposare 8 ore, risciacquate e ricambiate l’acqua, procedete così per almeno 36 ore o fino a che assaggiando il pesce vi renderete conto di come abbia perso l’eccessiva sapidità.
Sciacquate i filetti per un’ultima volta e tamponateli con carta assorbente.
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Tagliate e pezzi il filetto, fate dei bastoncini o dei bocconcini. Passateli nell’olio e poi panateli in un composto di pangrattato e grana grattugiato. Scaldate una padella antiaderente, poggiatevi i filetti panati, aspettate che prendano colore e girate, fate attenzione, se non sono ben gratinati la panatura si stacca, cuocete un po’ da un lato e un po’ dall’altro. Se avete necessità di abbassare la fiamma fate pure, ma abbiate cura di alzarla qualche secondo prima di girarli. In alternativa alla cottura in padella e per dare un tocco in più al vostro piatto, poggiate i filetti panati su una teglia coperta da carta forno, date un giro d’olio e infornate 20 minuti a 200°.
Impiatate con qualche foglia di prezzemolo, delle fettine di limone e servite caldi.
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