Cuori di carciofo gratinati al forno.
Ecco una ricettina facile e sfiziosa per cucinare i cuori di carciofo in modo pratico, veloce e saporito.
Si tratta di cuori di carciofo gratinati con una panatura asciutta e croccante, la cottura in forno è leggera e non invasiva, il piatto è delizioso, profumato e stuzzicante, unico problema? Finiranno in fretta e prima di portarli in tavola, quindi preparartene in abbondanza!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Carciofi
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1 Uovo
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40 g Grana o Parmigiano
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50 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, ricavate solo i cuori, tagliateli a metà, togliete la peluria interna e dividete ancora a meta, ricavate 4 parti da ogni cuore. Man mano che procedete lasciate in ammollo in acqua acidulata, eviteremo che anneriscano.
Portate a bollore una pentola con acqua e qualche cucchiaio di aceto, lessate i cuori di carciofo per 5 minuti e scolateli.
Sbattete un uovo con un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio.
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Mischiate l’uovo ai carciofi.
Preparate una panatura con pangrattato e formaggio grattugiato, trasferite i carciofi sulla panatura e fate in modo che si attacchi, non mescolate troppo, otterreste l’effetto contrario.
Infornate a 200°C ventilato per 10 minuti, sfornate e portate in tavola…buon appetito
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