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Crostata all’olio con ricotta e marmellata

Crostata all’olio con ricotta e marmellata di arance…
Cercate un’idea per una crostata originale e diversa dal solito?
Provate questa deliziosa crostata fragrante, croccante e con un cuore delicatamente cremoso, si prepara con una pasta frolla all’olio ed è farcita con uno strato di ricotta alla cannella e uno strato sottile di marmellata di arance che ho fatto in casa e che potrete variare a vostro piacimento.
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 85 gZucchero a velo
  • 2Uova grandi
  • 85 gOlio d’oliva
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Per la farcitura

  • 400 gRicotta di pecora asciutta e ben scolata
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 130 gMarmellata

Strumenti

  • Stampo da 22 cm
  • Mattarello Mattarello
  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti, io ho fatto doppia dose, mescolate in ciotola, poi passate alla spianatoia (con l’olio d’oliva avrete un gusto più intenso). Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se avete tempo riponete in frigo  20 minuti, ma il passaggio non è indispensabile.

  2. Stendete la frolla spessa 0,3/0,4mm e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm.

  3. Mescolate la ricotta allo zucchero, la vanillina e la cannella, versate il tutto sulla frolla e ricoprite con uno strato leggero di marmellata, trovi qui la ricetta: marmellata di arance.

    Decorate a piacere con gli avanzi di pasta e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno.

  4. Cuocete 25-30 minuti in forno ventilato a 170° o in forno statico 1 180°, o comunque fino ad ottenere la giusta doratura.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di sfornare.

    Servite a temperatura ambiente e conservate il frigo protetta da pellicola, se dovesse avanzare.

  5. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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