Crêpes salate agli spinaci .
Le crêpes sono un piatto di origine francese, largamente usato anche in Italia col nome di crespelle. Solitamente gustate come dolce, farcite da confetture, marmellate o creme dolci, possono essere utilizzate anche come base per preparazioni salate, condite magari come fossero lasagne, cannelloni o fagottini da farcire a proprio piacere.
Oggi faremo delle crêpes salate verdi, perché arricchite con degli spinaci.
Questa preparazione utilissima base per molti piatti salati, ci potrà tornare utile se vorremo preparare qualcosa di originale per un pranzo o una cena diversa dal solito.
Se siete curiosi di conoscere questa ricetta, seguitemi in cucina, io le preparo in questo modo…
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gSpinaci surgelati
- 225 gAcqua (o latte)
- 140 gFarina 0
- 30 gGrana o parmigiano
- 1Uovo
- 30 gOlio di semi di girasole
- q.b.Olio di semi di girasole (per ungere la padella)
Strumenti
- Padella per crepes
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa occorrerà cuocere gli spinaci, surgelati vanno bene.
Potrete procedere in due modi:
-inserirli in una ciotola, coprirli e cuocerli al microonde per 10 minuti;
-Cuocerli in padella fino a che non saranno cotti, magari aggiungendo un po’ d’acqua.
Io preferisco il primo metodo, ma sia in un caso che nell’altro, una volta cotti, dovrete strizzarli molto bene ed eliminare l’acqua in eccesso.
Fatto questo passaggio, inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e lavorate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Ungete una padella bassa, magari di quella adatta alle crêpes, spostate dal fuoco e versatevi un po’ di composto, siate velocissimi a stenderlo per bene, perché appena comincerà a rapprendersi, vi risulterà praticamente impossibile stirarlo e ve lo trascinerete dietro con la spatola.
Appena steso l’impasto rimettete sul fuoco a fiamma sostenuta, appena diventerà opaco, fate scivolare la crêpe su un piatto e poi capovolgetela direttamente sulla padella in modo da cuocerla dall’altro lato.
Appena cotta spostatela su un piatto e aspettate che raffreddi, quindi potrete manipolare come vorrete e non si romperà
Procedete allo stesso modo fino a completare tutte le crêpes.
La nostra preparazione è pronta, potrete farcirla a vostro piacere, sotto vi mostrerò come le ho farcite io…
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:–Crêpes o crespelle ricetta per preparazioni dolci o salate;
Io ho preparato 1kg di funghi trifolati (surgelati), ed ho farcito le crêpes con grana, funghi e mozzarella , ho arrotolato, posizionato in pirofila e passato tutto in forno a 180°C per 20 minuti.
Ho sfornato, lasciato intiepidire e servito ancora caldo.