Couscous dolce ai frutti rossi e cioccolato

Couscous frutti rossi e cioccolato, in deliziosi e colorati bicchieri mono porzione…

Avete mai pensato alla possibilità di preparare dei dolci a base di cous cous? Certo, l’idea è un po’ originale, lo confesso, ma io li ho realizzati ed il risultato è stato delizioso!!

Cercavo un’idea nuova per un dolce romantico da gustare in due ed ho pensato che interpretare uno dei piatti preferiti da mio marito in chiave dolce fosse l’dea vincente!

Così ho reidrato il cous cous con il latte e un po’ di zucchero, ho realizzato una confettura di frutti rossi e una ganache al cioccolato ed ho assemblato questi golosi e colorati bicchieri di cous cous.

Pronti a seguirmi in cucina? Ecco la ricetta, sono certa che piacerà anche a voi!

Cous cous dolce
Cous cous dolce con frutti rossi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il couscous

100 g couscous crudo
120 g latte
1 pizzico sale
20 g zucchero
15 g burro

Per la confettura

250 g frutti di bosco (surgelati)
50 g zucchero
2 cucchiai succo di limone

Per la ganache al cioccolato

80 g latte
150 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
2 Bicchieri
1 Padella

Passaggi

Raccogliete il couscous in una ciotola, versate lo zucchero, il sale, il burro e il latte bollente, coprite, attendete 10 minuti e sgranate il couscous con una forchetta.

dolce a base di cous cous

Raccogliete il latte e il cioccolato in una ciotola, scaldate al microonde per un minuto e mescolate fino a sciogliere e amalgamare tutto.

Se non avete il microonde, scaldate a fuoco bassissimo in un pentolino.

Ganache al cioccolato

Distribuite il cioccolato su due bicchieri e riponete 20 minuti in congelatore.

Raccogliete i frutti di bosco in una padella, unite lo zucchero, il succo di limone e ponete sul fuoco, cuocete a fiamma moderata per 10 minuti.

topping ai frutti di bosco

Dividete il cous cous in due parti uguali. Aggiungete ad una metà qualche cucchiaio del fondo di cottura dei frutti rossi e amalgamate fino ad ottenere un cous cous colorato.

Distribuitelo nei bicchieri, sopra al cioccolato, quindi distribuitevi sopra anche il cous cous rimasto in bianco.

Terminate tutto versandovi sopra uno o due cucchiai di confettura, guarnite con foglioline di menta e riponete in frigo per 30 minuti almeno, servite freddo.

dessert a base di cous cous
cous cous dolce

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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