Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta


Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta…
Dopo qualche sgarro alimentare, forse è il momento di riprendere le sane abitudini, quelle che ci rimetteranno in forma quando ne sentiamo più il bisogno.
Oggi insieme prepareremo un gustosissimo e leggero cous cous con gamberi, zenzero, limone e menta. Un piatto delizioso, appagante, saziante, profumatissimo e leggero!
Un piatto unico ricco, ma allo stesso tempo light, perfetto per rimettersi in forma senza per questo rinunciare al gusto!
Pronti? Corriamo in cucina allora

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo
  • 200 gacqua (bollente)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 350 ggamberetti (sgusciati)
  • q.b.zenzero (fresco)
  • q.b.menta (fresca)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Coppapasta

Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta: preparazione…

  1. Versate l’acqua bollente in una ciotola, unite sale, olio e mescolate.

    Aggiungete il cous cous, mescolate, coprite e lasciate riposare dieci minuti affinché si reidrati.

    Quindi sgranate con una forchetta.

  2. Mentre il cous cous riposa, saltate i gamberetti in padella con un filo d’olio, appena diventeranno bianchi spegnete e condite con olio, menta tritata, succo di limone e zenzero fresco grattugiato.

     

  3. Riprendete il cous cous già sgranato, unite i gamberetti, finite con ancora un po’ di menta fresca tritata, zenzero grattugiato e succo e scorza di limone.

     Servite tiepido o freddo, magari impiattato con l’aiuto di un coppapasta, sarà ottimo in entrambi i modi.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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