Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta…
Dopo qualche sgarro alimentare, forse è il momento di riprendere le sane abitudini, quelle che ci rimetteranno in forma quando ne sentiamo più il bisogno.
Oggi insieme prepareremo un gustosissimo e leggero cous cous con gamberi, zenzero, limone e menta. Un piatto delizioso, appagante, saziante, profumatissimo e leggero!
Un piatto unico ricco, ma allo stesso tempo light, perfetto per rimettersi in forma senza per questo rinunciare al gusto!
Pronti? Corriamo in cucina allora
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcouscous crudo
- 200 gacqua (bollente)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 350 ggamberetti (sgusciati)
- q.b.zenzero (fresco)
- q.b.menta (fresca)
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Coppapasta
Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta: preparazione…
Versate l’acqua bollente in una ciotola, unite sale, olio e mescolate.
Aggiungete il cous cous, mescolate, coprite e lasciate riposare dieci minuti affinché si reidrati.
Quindi sgranate con una forchetta.
Mentre il cous cous riposa, saltate i gamberetti in padella con un filo d’olio, appena diventeranno bianchi spegnete e condite con olio, menta tritata, succo di limone e zenzero fresco grattugiato.
Riprendete il cous cous già sgranato, unite i gamberetti, finite con ancora un po’ di menta fresca tritata, zenzero grattugiato e succo e scorza di limone.
Servite tiepido o freddo, magari impiattato con l’aiuto di un coppapasta, sarà ottimo in entrambi i modi.
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