Ciambella al pistacchio senza burro veloce

Ciambella al pistacchio senza burro, morbidissima grazie al latte caldo e senza burro…
Ancora un dolce al pistacchio si aggiunge alla mia raccolta dedicata a questo delizioso frutto, una ciambella velocissima, semplice e morbidissima che si realizza in un secondo, versando tutto nel frullatore e si completa con l’aggiunta all’impasto di latte bollente, che la rende dopo la cottura particolarmente soffice e delicata.
Non ho molto da dire su questo dolce che parla già da se, semplicemente nascondetelo, perché sparirà in meno di mezza giornata. Non ci credete?
Provatelo e vedrete!

Ciambella la pistacchio senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gfarina di pistacchi
  • 3uova (grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 130 glatte (quasi bollente)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

Preparazione

  1. Ciambella la pistacchio senza burro

    Versate tutti gli ingredienti nel boccale del vostro frullatore, compreso il latte bollente e lavorate per 30-40 secondi alla massima velocita.

    Ottenuto un composto omogeneo versatelo nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170°C per 40 minuti circa, fate la prova stecchino e se risultasse cotta sfornate.

    Lasciate riposare qualche minuto, sformate, cospargete con la crema spalmabile e la granella, lasciate freddare e servite.

    La torta si conserva a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, ben coperta in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro, in modo che non si asciughi troppo.

    Oltre i tre giorni è sempre buona, ma comincia a diventare asciutta.

  2. Ciambella la pistacchio senza burro

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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