Ciambella al pistacchio senza burro, morbidissima grazie al latte caldo e senza burro…
Ancora un dolce al pistacchio si aggiunge alla mia raccolta dedicata a questo delizioso frutto, una ciambella velocissima, semplice e morbidissima che si realizza in un secondo, versando tutto nel frullatore e si completa con l’aggiunta all’impasto di latte bollente, che la rende dopo la cottura particolarmente soffice e delicata.
Non ho molto da dire su questo dolce che parla già da se, semplicemente nascondetelo, perché sparirà in meno di mezza giornata. Non ci credete?
Provatelo e vedrete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gfarina di pistacchi
- 3uova (grandi)
- 200 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 130 glatte (quasi bollente)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.crema spalmabile al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Frullatore / Mixer mixer o robot da cucina
- Teglia per ciambelle
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del vostro frullatore, compreso il latte bollente e lavorate per 30-40 secondi alla massima velocita.
Ottenuto un composto omogeneo versatelo nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170°C per 40 minuti circa, fate la prova stecchino e se risultasse cotta sfornate.
Lasciate riposare qualche minuto, sformate, cospargete con la crema spalmabile e la granella, lasciate freddare e servite.
La torta si conserva a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, ben coperta in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro, in modo che non si asciughi troppo.
Oltre i tre giorni è sempre buona, ma comincia a diventare asciutta.
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–Ciambella pere e ricotta con cioccolato bianco;
–Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche;
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