Biscotti di natale con frolla al burro decorati al cioccolato bianco.
Qualche giorno fa al supermercato con Ale, il mio figlio più piccolo, abbiamo comprato le formine per i biscotti natalizi, lui era davvero felicissimo.
Il pomeriggio successivo, come promesso abbiamo preparato insieme i biscotti, io ho impastato una frolla al burro, l’ho stesa e lui li ha coppati e messi in teglia.
Dopo è arrivato il momento di decorarli con il cioccolato bianco e le codette colorate e indovinate un po’: ha voluto decorarli lui!!
Certo non erano perfetti i suoi biscotti, ma per me erano meravigliosi, sono riuscita a farmi dare il consenso per decorarne qualcuno e sono quelli che vedete nelle foto (sotto invece c’è una foto di quelli di Ale ;-), gli altri li abbiamo fatti fuori quasi subito divisi tra nonni e zii!!
Se avete voglia anche voi di mettere le mani in pasta e “biscottare” ecco una ricetta fantastica, golosa e facile da lavorare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni30-40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 150 gFarina 0
- 75 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- 1Tuorlo
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale (pochissimo)
Per la finitura
- 100 gCioccolato bianco
- q.b.Decorazione alimentare
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
Strumenti
- Coppapasta
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Pesate gli ingredienti, versate la farina in una ciotola, aggiungete il burro morbido, mescolate e unite e il resto degli ingredienti e poi passate a lavorare velocemente sulla spianatoia, fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Riponete in frigo coperta da pellicola per un’ora.Riprendete la pasta, se ben fredda stendetela spessa 0,5 cm o poco meno, coppatela con i vostri stampi (quelle in foto sono le manine di Ale), e posizionate i biscotti in teglia.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 8 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorati.
Fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria senza scaldarlo troppo, deve essere appena tiepido, altrimenti stenterà parecchio a rapprendersi, aggiungete due cucchiai di olio di semi e mescolate molto bene.
Riempite una sac à poche usa e getta, fate un piccolo forellino e decorate, poi attaccate le decorazioni prima che il cioccolato si solidifichi.
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Il mio bimbo all’opera, mentre mangia e decora 😉 …
Conservazione
Conservate i biscotti in una scatola di latta, si manterranno bene per parecchi giorni.