Biscotti di natale con frolla al burro e cioccolato bianco

Biscotti di natale con frolla al burro decorati al cioccolato bianco.
Qualche giorno fa al supermercato con Ale, il mio figlio più piccolo, abbiamo comprato le formine per i biscotti natalizi, lui era davvero felicissimo.
Il pomeriggio successivo, come promesso abbiamo preparato insieme i biscotti, io ho impastato una frolla al burro, l’ho stesa e lui li ha coppati e messi in teglia.
Dopo è arrivato il momento di decorarli con il cioccolato bianco e le codette colorate e indovinate un po’: ha voluto decorarli lui!!
Certo non erano perfetti i suoi biscotti, ma per me erano meravigliosi, sono riuscita a farmi dare il consenso per decorarne qualcuno e sono quelli che vedete nelle foto (sotto invece c’è una foto di quelli di Ale ;-), gli altri li abbiamo fatti fuori quasi subito divisi tra nonni e zii!!
Se avete voglia anche voi di mettere le mani in pasta e “biscottare” ecco una ricetta fantastica, golosa e facile da lavorare!

Biscotti di natale con frolla al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30-40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gFarina 0
  • 75 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale (pochissimo)

Per la finitura

  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Decorazione alimentare
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Coppapasta
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pesate gli ingredienti, versate la farina in una ciotola, aggiungete il burro morbido, mescolate e unite e il resto degli ingredienti e poi passate a lavorare velocemente sulla spianatoia, fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
    Riponete in frigo coperta da pellicola per un’ora.

  2. Riprendete la pasta, se ben fredda stendetela spessa 0,5 cm o poco meno, coppatela con i vostri stampi (quelle in foto sono le manine di Ale), e posizionate i biscotti in teglia.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 8 minuti circa o fino a quando non saranno ben dorati.

    Fate raffreddare.

    Sciogliete il cioccolato a bagno maria senza scaldarlo troppo, deve essere appena tiepido, altrimenti stenterà parecchio a rapprendersi, aggiungete due cucchiai di olio di semi e mescolate molto bene.

    Riempite una sac à poche usa e getta, fate un piccolo forellino e decorate, poi attaccate le decorazioni prima che il cioccolato si solidifichi.

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  1. Il mio bimbo all’opera, mentre mangia e decora 😉 …

Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta, si manterranno bene per parecchi giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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