Biscotti alla nutella con pasta frolla delicata…
La mia pasta pasta frolla finissima e delicata è per me un asso nella manica per ogni occasione: è così buona che si scioglie in bocca, molto lavorabile e non perde mai la forma in cottura, così a seconda delle necessità, utilizzandola, creo sempre mille versioni per biscotti deliziosi.
Qualche giorno fa, in occasione del mio anniversario di matrimonio, non avendo molta roba in casa per preparare dei dolci particolari, ho ripiegato su dei fantastici biscotti ripieni di crema spalmabile alle noccioli e preparati appunto con la mia pasta frolla magica, il risultato? Uno spettacolo di bontà!!
Curiosi? Ecco la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10-12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 50 gZucchero a velo
- 1Tuorlo
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Uovo (per la finitura)
Biscotti alla nutella con pasta frolla delicata
Per preparare questa pasta frolla occorre che il burro sia morbido e a temperatura ambiente, quindi uscitelo dal frigo per tempo. Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, inseriteli in una ciotola, lavorate un po’, poi rivoltate su una spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, riponetelo in frigo coperto da pellicola per trenta minuti.
Sulla carta forno infarinata, stendete la pasta spesso mezzo centimetro, con un coppapasta da 4-5cm tagliate i biscotti facendone un numero pari, togliete i ritagli senza sformare i biscotti, i ritagli, impastateli di nuovo e formatene altri.
Su metà dei dischi distribuite un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole e coprite con un altro disco di pasta , facendo combaciare i margini.
Con il dorso del coltello disegnate un reticolato, spennellate con uovo sbattuto e cuocete in forno 170°C statico o ventilato per circa 7 minuti, appena i bordi cominceranno a colorarsi, sfornate e lasciate intiepidire prima di spostare dalla teglia.
Conservate i biscotti chiusi in una scatola di latta o in un contenitore adatto per 8 giorni circa, ma credo proprio che finiranno prima :-)!
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