Albero di Natale di crêpes alla crema di nocciole.
Ho preparato le crêpes questa domenica, i miei figli naturalmente ne sono ghiotti, soprattutto se farcite con la crema alle nocciole che noi tutti conosciamo. Le preparo spesso in casa, sono un’idea sfiziosa per la colazione e la merenda, ma questa volta, dato che le feste sono imminenti, ho avuto l’idea d’impiattarle in un modo originale: un albero di crêpes allegro e colorato, non vi dico lo stupore!
Se anche voi volete rallegrare i vostri piccoli con un dolce semplice ma davvero speciale, questo alberello sicuramente li farà felici, seguitemi, lo prepareremo insieme:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina 00 (o 0)
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1 cucchiaio Zucchero
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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30 g Burro
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225 Latte
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q.b. Olio di semi (per la padella)
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q.b. Nocciole
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q.b. Decorazione di zucchero
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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In una ciotola inserite il burro fuso, la farina, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero (solo nel caso stessimo preparando qualcosa di dolce) e poco latte. Stemperiamo il tutto, ottenuta una pastella liscia, omogenea, senza grumi, sempre mescolando uniamo il restante latte.
Ungiamo una padella bassa o una crepiera, scaldiamola per bene e versiamo un mestolo, circa 80g, di preparato. Roteiamo la padella in modo da distribuire bene il composto o utilizziamo l’apposito strumento, lasciamo cuocere, non appena la superficie diventerà opaca, giriamo e cuociamo dall’altro lato.
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Metre la crespella è ancora calda, cospargetela per metà di nutella, chiudetela a mezza luna e arrotolate. Posizionate il cilindro nella parte bassa del piatto. Man mano che cuocete le altre, farcitele, ma piegatele in quattro come a formare un ventaglio. Posizionate ogni crêpe, con il vertice verso la parte alta del piatto. Formato l’albero, decoratelo con crema alle nocciole, codette colorate, farina di pistacchi e nocciole intere. Servite il dolce da tiepido, se serve scaldatelo un po’ al microonde.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure come preparare qualche farcitura dolce adatta alla tua preparazione:
–Crema di castagne al cacao e cannella;
–Crema spalmabile alla nocciola fatta in casa;
–Crema pasticcera con solo un uovo.
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