Crea sito

Torta della colazione cacao e pan di stelle

Una torta soffice, morbida dal sapore delicato…l’ideale per la prima colazione dei tuoi bambini o per una sana e gustosa merenda!
Volendo, per esagerare puoi anche dividerla a metà e farcirla con crema pasticcera o con della panna montata..il risultato sarà dal gusto irresistibile!
Pochi e semplici ingredienti per realizzarla…questa versione prevede l’utilizzo del burro, ma per ottenere un dolce poco più light potrai sostituirlo con l’olio di semi.
Vediamo insieme il procedimento!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gZucchero
  • 130 gburro (fuso)
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 330 gFarina 00
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 5Biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle per decoro)

Preparazione

  1. Inizia montando le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  2. Versa il burro una volta fuso e leggermente raffreddato e continua a mescolare…

  3. Ancora mescolando aggiungi il latte…

  4. Ed infine aggiungi le polveri,quindi la farina setacciata con la bustina di lievito …

  5. E poi concludi con l’aggiunta del cacao amaro setacciandolo per evitare grumi e pallini nell’impasto.

  6. Continua con le fruste elettriche a bassa velocità per qualche minuto.

  7. Prepara una tortiera rivestita di carta da forno.

  8. Disponi dei biscotti secchi in superficie ed inforna a 190° per circa 35/40 minuti.

  9. Il dolce é pronto !

  10. Spolverizza con dello zucchero a velo sarà ancora più goloso ! Buon Appetito

Questo dolce può essere consumato anche nei giorni successivi ben coperto ad evitare che indurisca o si secchi.

/ 5
Grazie per aver votato!