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Torta Caprese

Caprese, nome che deriva dall’Isola felice in cui questo dolce nacque per sbaglio, in occasione del soggiorno nella Principessa Austriaca a Napoli, e che chiese le fosse preparata la classica Torta Sacher, ma…ahimé trovandosi impreparati i cuochi napoletani ricrearono a modo loro questo tipico dolce d’oltralpe rievocandone colori e sapori ma ribattezzandola Torta Caprese ! E così da ormai circa 100 anni questa Torta é divenuta famosa ed apprezzata in tutto il mondo ! Vediamo insieme come realizzarla ..

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gZucchero
  • 170 gBurro
  • 200 gCioccolato fondente
  • 180 gFarina di mandorle (e/o nocciole e mandorle frullate in polvere)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 4uova (a temperatura ambiente)

Preparazione per l’impasto

  1. Sciogliere per prima cosa il burro con lo zucchero e il cioccolato in un tegamino a fiamma bassissima oppure a bagno maria.

  2. Finché non diventa allo stato liquido liscio e cremoso, far raffreddare in una ciotola

  3. Se non avete trovato la farina di mandorle e nocciole, potrete acquistare direttamente le mandorle e le nocciole e frullarle insieme fino a ridurle in polvere.

  4. Ecco il risultato …aggiungi il lievito

  5. A parte riponi i tuorli e monta gli albumi a neve fitta..

  6. Così…

  7. Quindi una volta raffreddato il cioccolato fuso con zucchero e burro trasferirlo in un recipiente, aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando lentamente ed infine la polvere di mandorle e nocciole….

  8. Ultimo passaggio inserire delicatamente mescolando dall’alto verso il basso gli albumi con il lievito…

  9. Utilizza della carta da forno così che poi sarà molto semplice estrarre il dolce che di consistenza sarà molto fragile e delicato, utilizza una tortiera da 26 cm. Inforna a 180° per circa 35 minuti.

  10. Io in realtà, una volta cotta la torta per praticità ho realizzato con un taglia biscotti da 10 cm tanti mini tortini capresi e spolverizzato dello zucchero a velo sopra…

  11. La scioglievolezza e la consistenza delicata di questo dolce é davvero indescrivibile…assolutamente da provare !

  12. Dentro si intravedono alcuni piccoli frammenti di mandorla …a me piace tanto anche così….squisita questa Torta !

  13. Buona Merenda a Tutti !

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