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Riso Basmati con verdure saltate e aromatizzate al forno

Questa qualità di riso orientale, rappresenta un piatto semplice ma nutriente ed energetico.
Molto versatile, infatti oltre che con verdure può essere accompagnato da carni bianche come maiale o pollo, oppure da pesce e crostacei.
In questa versione abbiamo scelto un mix di verdure cotte in forno in formato dadini, insaporite solo con sale, un filo d’olio e aceto di mele, proprio per conferire alla portata il titolo di piatto light ma comunque ultra saporito e colorato.
Il basmati é una qualità di riso leggera, con poche calorie ma dal potere saziante e inoltre piacevole da gustare, delicato e profumato! Provalo anche tu preparato cosi…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso Basmati
  • 2Zucchine
  • 1Melanzana
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1Pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAceto di mele
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Granella di nocciole (tostate)
  • q.b.Salsa di soia (evitando quindi il sale se si utilizza per condimento)

Preparazione

  1. Per prima cosa, lava e asciuga per bene le verdure scelte e tagliale a dadini uguali.

  2. Disponi su carta da forno e insaporisci con sale, filo d’olio, aceto di mele, una manciata di pangrattato e se piace una manciatina aggiuntiva di granella di nocciole tostate, che serviranno per conferire al tuo piatto un tocco in più di originalità ….inforna a 230° per circa 20/25 minuti finché non saranno belli saltati e croccanti tutti i dadini di verdure.

  3. Pesa circa 500 gr di riso basmati e appena bolle l’acqua butta giù per circa 10/11 minuti .

  4. Ecco il riso é lessato e pronto in una ciotola appena girato con un filo d’olio a crudo per evitare che diventi stopposo e si incolli…

  5. Nel frattempo controlliamo la cottura in forno delle nostre verdure….girando di tanto in tanto…

  6. Quando saranno pronte tirale fuori dal forno e attendi che si raffreddino prima di incorporarle nel riso….

  7. Come anticipavo in descrizione, chi preferisce può aggiungere anche delle granelle di nocciola tostate in padella, per dare croccantezza e originalità al piatto…

  8. Ecco siamo quasi pronti, assembliamo insieme al riso le verdure con le granelle di nocciola ….

  9. Possiamo servire anche in delle ciotoline monoporzione colorate se preferisci…

  10. Ecco….così….procurati delle bacchette orientali poi salsa di soia se ti piace (evitando quindi il sale nel condimento)….

  11. E Buon Appetito !!!

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