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Polpette di ricotta

Sfiziose, golose, insomma….buonissime e facilissime da preparare!
Le polpette di ricotta possono andare sia come secondo piatto che per un finger food alternativo, basta farle più piccoline e saranno perfette !
Pochi e sani ingredienti per un risultato altamente scenografico ! Vediamo insieme come realizzarle…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 700 gRicotta di pecora
  • 4Uova
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 200 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola disponi le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e una metà del pangrattato, l’altra parte conservala per panare le polpette alla fine.

  2. Amalgama dapprima con la forchetta poi con l’aiuto delle mani componi delle polpette di media grandezza, e se lo preferisci in formato mignon saranno l’ideale come apericena o finger food…

  3. Ecco le polpette pronte da friggere in olio di semi di arachidi preferibilmente per ottenere una croccantezza e leggerezza ideale.

  4. Fai friggere girando di tanto in tanto le polpette per qualche minuto.

  5. Appena fritte adagiale su carta assorbente per fare in modo che si privino dell’olio in eccesso.

  6. Croccantissime fuori, morbidissime dentro!

  7. Buon Appetito !

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