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Le Chiacchiere di Carnevale

Croccanti sfoglie fritte, immancabili nel periodo di Carnevale.
Bugie, chiacchiere,frappe….in ogni regione d’Italia hanno un nome diverso, ma alla fine un unico gusto al palato….scioglievolezza, croccantezza, e golosa delicatezza….una spolverata di zucchero a velo donerà loro il tocco magico !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gFarina 00
  • 4Uova
  • 4Zucchero
  • 60 gburro (a pezzettini)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiSambuca
  • q.b.Scorza di limone (facoltativa)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Disponi tutti gli ingredienti in una ciotola e inizia a mescolare con la forchetta.

  2. Trasferisci poi l’impasto sulla spianatoia e continua ancora a mano per qualche minuto.

  3. Ecco il panetto realizzato..

  4. Dividi in tanti panetti per facilitare poi la fase successiva …

  5. Fai riposare almeno 30 minuti in luogo caldo e asciutto

  6. E’ giunto il momento di spianare i singoli panetti, in sfoglia sottilissima, per poter ottenere delle chiacchiere croccanti e ricche di bolle!

  7. Ritaglia le chiacchiere nella forma rettangolare, ma a tuo piacere dai la forma che vuoi tu !

  8. Il mio consiglio é quello di friggere utilizzando olio di arachidi alla temperatura ideale di circa 175°…ambo le parti girando delicatamente .

  9. Fai scolare bene l’olio in eccesso e adagia le chiacchiere su carta assorbente.

  10. Una spolverata di zucchero a velo, saranno il tocco magico finale prima di essere gustate !

  11. Buon Carnevale !

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