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Lasagna alla bolognese

Tipico piatto della tradizione Emiliana, la lasagna al forno conosciuta anche come lasagna alla bolognese é un piatto ricco e nutriente che viene servito generalmente nei giorni di festa e nelle ricorrenze particolari.
Può essere anche servito come unica portata, considerato il suo alto livello calorico e nutrizionale.
E’ consigliato preparare il ragù il giorno prima così da avere al momento tutti gli ingredienti pronti da assemblare per un’ottima e più rapida riuscita. Inoltre si può acquistare una sfoglia già pronta da farcire anziché farla in casa se non si dispone di molto tempo, il risultato sarà lo stesso sorprendente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta Sfoglia
  • 750 gPomodori pelati
  • 350 gCarne bovina macinata
  • 350 gCarne di suino macinata
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 350 gbesciamella
  • 150 gParmigiano grattugiato
  • 4Mozzarelle (medie)

Preparazione

  1. Il giorno prima prepara il ragù, facendo soffriggere carota, sedano e cipolla dopodiché butta giù i pomodori pelati, salando e pepando a piacere. Cuoci a fiamma bassa per almeno 2 ore.

  2. In un contenitore di alluminio, disponi alla base del ragù tanto per ungere e far attaccare bene la prima base di sfoglia che metterai.

  3. Inizia così in sequenza a sistemare le sfoglie ( in questa ricetta sono sfoglie di pasta fresca confezionata già tagliate), poi una passata di ragù, parmigiano, mozzarella e besciamella per poi ricominciare il giro fino ad arrivare a circa 4/5 strati di sfoglia.

  4. Quindi ripeti l’operazione fino ad ultimare le sfoglie e gli ingredienti.

  5. Ecco, é pronta da infornare per circa 25 minuti a 220°…

  6. mmh.. che buona !

  7. Attendi qualche minuto che si sia leggermente raffreddata, taglia le singole porzioni ma porta in tavola ancora calda!

    BUON APPETITO!

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