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Focaccia ripiena con cicoria e provola

Questa pizza farcita é irresistibile!
Si tratta di un impasto semplice di pizza fatto lievitare a lungo, tra le 8 e le 10 ore.
Adatta non solo per cenette sfiziose, ma anche da portare dietro in un cestino per una gita o un pic nic visto che anche da fredda é buonissima.
Non solo con cicoria, ripiena anche con salumi e formaggi sarà un’ottima alternativa da gustare in compagnia! Vediamo insieme come realizzare l’impasto soffice e fragrante …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gFarina 00 ( 2 pizze )
  • 270 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero (scarso)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
Un mazzo di cicoria da lessare e poi ripassare in padella con aglio, olio e peperoncino, provola a fette q.b.

Preparazione per l’impasto

  1. In una ciotola versate come prima cosa, la farina e al centro inserite l’acqua, lo zucchero, l’olio e il lievito di birra sciolto precedentemente in poca acqua tiepida. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi adagiate il composto su una spianatoia, aggiungete il sale alla fine e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto bello liscio ed omogeneo.

  2. Mettete il panetto in un luogo caldo e asciutto ben coperto per ottenere una lunga lievitazione almeno 8/10 ore.

  3. Il panetto ricrescerà più del doppio. Dopodiché dividere in due parti uguali, stendere le due pizze e farcirle con la cicoria che avrete precedentemente lessato e ripassato in padella con aglio e olio. Inoltre aggiungete la provola a fette e ricopriamo la pizza con la seconda stesa. Bucherellate con una forchetta la superficie ed infornate a 220° per circa 25/30 minuti riducendo a 170° gli ultimi 10 minuti.

  4. Molto semplice da preparare questa pizza é irresistibile !

  5. Eccola pronta da infornare !

  6. Tagliate a pezzettoni e portate in tavola ancora calda, ma anche il giorno dopo sarà buonissima !

  7. Buon Appetito!

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