Crea sito

Fettuccine salsiccia e funghi

Grande classico della cucina italiana, le fettuccine all’uovo con funghi e salsiccia sono un primo piatto molto rapido e semplice da realizzare, il profumo dei funghi unito al ricco sapore della salsiccia esalteranno questo piatto tipico !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettuccine all’uovo
  • 3Salsicce a pezzettini
  • 400 gFunghi champignon , pioppini,e chiodini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 1 pizzicoPepe
  • bicchieriVino bianco (mezzo)

Preparazione

  1. Taglia a fettine i funghi e dopo averli lavati e asciugati trasferiscili nella padella.

  2. Fai cuocere con olio aglio e peperoncino a fiamma allegra qualche minuto..

  3. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco…

  4. Aggiungi poi i pezzettini di salsiccia e continua a cuocere per qualche minuti. (Se vuoi un sapore più deciso puoi aggiungere un dado vegetale, diminuendo quindi la dose di sale).

  5. Una volta cotte le fettuccine, versale nel tegame e manteca aggiungendo formaggio e pepe a piacere…

  6. Il piatto é pronto da portare in tavola accompagnato da un buon vino rosso sarà il TOP!

  7. BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!