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Cotolette di melanzane

Le melanzane panate sono uno squisito piatto sfizioso che può essere servito sia come secondo che come antipasto. Si può preparare anche con una doppia panatura e allora si che sarà davvero impossibile resistere alla tentazione di assaggiarle!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde nere (a fette)
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Pomodorini (a dadini)
  • q.b.Origano
  • 1Mozzarella (a dadini)

Preparazione

  1. Il primo passaggio fondamentale é tagliare a fette le melanzane dello spessore di circa 1 cm e cospargerle di sale grosso ambo i lati e lasciarle per circa 1 ora a perdere l’acqua in eccesso in uno scolapasta.

    Trascorso il tempo risciacquare con abbondante acqua le fette e farle asciugare bene.

    A questo punto, passare le melanzane prima in un velo di farina, poi trasferirle nell’uovo sbattuto con sale, ed infine panare in un piatto di pangrattato miscelato al formaggio grattugiato.

    Se si vuole ottenere una panatura ultra croccante e saporita bisognerà ripetere le varie fasi per due volte.

    Utilizzare preferibilmente olio di arachidi per friggere a circa 170° girando le fette ambo i lati, a cottura ultimata trasferire le singole fette una alla volta scolate usando un mestolo forato e adagiandole in un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio di frittura in eccesso.

    Ancora da calde, farcire con la mozzarella a dadini, pomodorini e origano a piacere e servire a tavola con un’insalata !

    Con pochissimi ingredienti …un piatto goloso, saporito e di grande effetto !

  2. Cotolette di melanzane croccanti, golose e saporite!

    Ecco qui…il piatto in pochi minuti é servito !

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