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Cannelloni ricotta e spinaci

Una classica portata della nostra cucina, perfetta per essere servita in un’occasione speciale come una festività o un pranzo domenicale, i cannelloni ricotta e spinaci conquisteranno tutti per il loro gusto delizioso e la loro consistenza cremosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20cannelloni (secchi )
  • 500 gSpinaci (freschi)
  • 400 gRicotta di pecora
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 500 gbesciamella
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 150 ggrana (grattugiato)
  • 1Uova

Preparazione dell’impasto

  1. Lessate gli spinaci, scolateli per bene e tagliateli tritandoli finemente con il coltello, dopodiché in una ciotola unite gli spinaci alla ricotta schiacciando bene con una forchetta e aggiungendo l’uovo e il formaggio grattugiato.

    Infine, Inserire sale,pepe e noce moscata amalgamando il tutto.

  2. Nel frattempo far cuocere i cannelloni secchi in acqua bollente per circa 6 minuti .

  3. Dopo aver cosparso con del sugo precedentemente cotto e della besciamella (o quella pronta confezionata oppure fatta in casa ancora meglio) sulla base del recipiente, procedere con il riempimento di ogni singolo cannellone aiutandosi con un cucchiaino, con l’impasto preparato

  4. Altro strato di sugo, formaggio e besciamella e i cannelloni sono pronti per essere infornati a circa 220° per 25 minuti circa.

  5. E voilà….i cannelloni sono pronti da servire ancora caldi e fumanti….BUON APPETITO!

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