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Arista di Maiale e patate croccanti al forno

Questa portata di carne accompagnata a delle gustose e croccanti patate, può essere un piatto ideale per la domenica ma anche per le feste vi farà fare una bellissima figura! Guarda la ricetta …

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arista di maiale (500/600 gr circa)
  • 1Carote
  • 1Sedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • ciuffiRosmarino
  • q.b.Pepe
  • 1Pomodori
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 kgPatate (tagliate a dadi)

Preparazione

  1. Taglia sedano,carote,cipolla e pomodoro a pezzettini e versa l’arista nel tegame facendo soffriggere con tutti gli odori, aggiungi sale,pepe,rosmarino e lascia qualche minuto a fiamma viva. Poi diminuisci e copri con coperchio girando di tanto in tanto la carne e sfumando con un bicchiere di vino bianco.

  2. Trascorsa circa 1 ora e 30 minuti circa, l’arista sarà cotta fuori e dentro, quindi trasferisci il trancio di carne su un tagliere e fai raffreddare prima di tagliarlo a fette sottili.

  3. Intanto, frulla con il minipimer tutti gli odori rimasti nel tegame..

  4. Ora da fredda, puoi affettare l’arista ..

  5. Fai di nuovo andare 5 minuti a fiamma bassa le fette di carne con su la salsa che hai ottenuto, aggiungendo nel caso olio e sale se necessario..

  6. In tutto cio’ intanto in forno a 220° per circa 40 minuti metti a cuocere 1 kg di patate tagliate a dadi, che per diventare più croccanti, avrai passato nel pangrattato, olio sale pepe e rosmarino….e siccome c’é la carta da forno alla base, non é necessario girare le patate …così resteranno intere, buone e scenografiche ..Prova!

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