Zuppa di cozze napoletana

Zuppa di cozze napoletana … La Zuppa di cozze napoletana si differenzia dalle zuppe di cozze che si preparano un po’in tutta Italia, per il fatto che nella Zuppa di cozze napoletana ci si mettono solo cozze, mentre nelle varie tipologie che si trovano in varie regioni italiane la zuppa è molto più ricca e si scorgono diversi tipi di pesce e molluschi, e prima di lasciarvi la ricetta vi consiglio vivamente di provarla!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 3 fettepane casareccio (1 fetta e mezza per porzione)
  • 300 gPomodorini pelati
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioaglio (o aglio disidratato)
  • 1 q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto le cozze, pulitele raschiatele bene. Mettete un bel fondo abbondante di olio in una padella voluminosa (o una Wok) e soffriggete l’aglio, (se non ne avete di fresco potete usare un po’di quello disidratato, io lo uso in momenti di mancanza del materiale fresco, meglio di niente!) aggiungete il peperoncino e dopo il pomodoro. Lasciate bollire la salsa fino a che non si sarà leggermente condensata, successivamente mettete le cozze e  coprite la padella con un coperchio di modo che le cozze possano aprirsi e rilasciare l’acqua di mare che contengono.

  2. Appena le cozze si saranno aperte tutte, aggiungete una bella spruzzata abbondante di prezzemolo tritato. A questo punto chiudete e spegnete, questa zuppa deve essere piuttosto leggera ha una consistenza molto umida e questa umidità è essenziale per bagnare e insaporire il pane.

  3. A questo punto dovrete abbrustolire delle fette di pane, io vi consiglio sempre un tipo casareccio, di quei splendidi pani con mollica consistente che nelle zuppe fanno sempre la differenza, disponete 3 mezze fette di pane abbrustolito sul piatto e versateci sopra un filo di olio a crudo un pizzico di sale sopra bagnate bene il pane con il sugo della zuppa

  4. mettete uno strato abbondante di cozze sopra aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato finale lasciate riposare la zuppa napoletana per qualche minuto.  A questo punto buon appetito e ricordate  ….

  5. Ciao alla prossima ricetta da Teresa .

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3 Risposte a “Zuppa di cozze napoletana”

  1. Grazie !!!finalmente una ricetta di zuppa di cozze tradizionale spiegata con chiarezza e attenzione!!! Un meritatissimo ” bacio alla cuoca”…aspetto le tue prossime ricette sono una fan 🙂

  2. Finalmente la ricetta della zuppa di cozze tradizionale un meritato “bacio alla cuoca”…aspetto con ansia la prossima ricetta

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