Torta burro di arachidi e cacao

Torta burro di arachidi e cacao

La Torta burro di arachidi e cacao o come la chiamiamo noi la torta di Gabriella, nasce per caso mia sorella doveva preparare un dolce per la colazione quindi la ricetta non ha decorazioni o creme. Resasi conto che aveva finito il burro, però aveva il burro di arachidi il tipo con i pezzettini di arachidi, scatta l’idea di sperimentare. E se già la sua torta di cioccolato è fantastica questa sperimentale è diventata il mito di casa, poiché mia sorella è una gran cuoca e quando ti trovi a casa sua ti vizia sempre… iniziando dalla colazione!

Ma ora vi presento la sua ricetta, semplice e buonissima.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 226 g Burro arachidi
  • 226 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 174 g Farina
  • 50 g Cacao in polvere
  • 1 bustina Polvere lievito per dolci (o un cucchiaino)
  • 50 ml olio di semi (girasole, mais, soia a piacimento)
  • 1 bustina di vaniglina (o estratto di vaniglia liquida)
  • 1/2 bicchieri Di latte

Preparazione

  1. Prendete lo zucchero e il burro e mettetelo nella scodella della planetaria; se non intendete usarla potete tranquillamente usare una ciotola e uno sbattitore elettrico. Aggiungete il burro di arachidi.

  2. Iniziate a sbattere il tutto a velocità molto lenta, il minimo, una volta sciolto lo zucchero aggiungete l’olio di semi (girasole, mais, soia a piacimento) e poi man mano le uova intere.

  3. Aggiungete una bustina di vaniglina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia liquida. Ora aggiungete la farina setacciata e la polvere lievitante e iniziate a mescolare un po’ più veloce, mettete il cacao e il ½ bicchiere di latte.

  4. Ora l’impasto è pronto, essendo un dolce per la colazione o merenda, che non va decorato con creme o glasse, potete tranquillamente usare della carta da forno, se invece siete perfezionisti imburrate e infarinate la teglia.

     

  5. Ora mettetelo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti e la torta di Gabriella è pronta buon appetito.

     

  6. Per questa volta il bacio lo diamo alla sorella della cuoca che lo merita proprio 🙂 …

Note

Se volete potete preparare lo stesso impasto mettendolo negli stampini per muffin, garantisco che vengono buonissimi, oppure se avete in programma un the pomeridiano con le amiche potrete usare dei mini pirottini e quando saranno pronti una puntina di burro di arachidi in superfice e mettete una ciliegina candita faranno un effetto chic e sofisticato. Per il resto sperimentate e pasticciate sempre, da questi divertenti esperimenti verranno fuori dei veri capolavori come in questo caso! Vizio di famiglia!! 🙂

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4 Risposte a “Torta burro di arachidi e cacao”

  1. Lisaaaaaaaaaaaaaaa magari solo un pezzettino piccolo piccolo senza minare troppo la dieta 🙂 …. La prossima volta ti metto una benda sugli occhi :*

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