Pasticcio di carne e funghi

 Pasticcio di carne e funghi

… O Pasticcio di Teresa

Pasticcio di carne e funghi… Ma vi ho anche messo la variante vegetariana. Questo piatto unico si chiama pasticcio di Teresa, non perché sono una celebre pasticciona, ma perché è proprio un pasticcio, ovvero una vivanda composta da una base di pasta ripiena di vari ingredienti e cotta al forno, in questo caso è di carne e funghi.

E’ un piatto semplice che chiunque può preparare, io lo uso sia come piatto singolo che come antipasto o stuzzichino per cena o pranzo, per questo motivo non ve lo mostro impiattato, poiché potrete impiattarlo secondo la situazione in cui lo vorrete presentare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 fogli Pasta filo
  • 200 g ricotta
  • 200 g funghi porcini (anche altro tipo)
  • 150 g carne macinata di maiale (anche altro tipo)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Fate saltare in padella: un fondo di olio, la cipolla, i funghi e la carne macinata, quando si sarà rosolato tutto versate il bicchiere di vino e una volta sfumato mescolate la ricotta nel composto, aggiungete il parmigiano e spegnete la fiamma, lasciate che si raffreddi.

  2. A questo punto prendete i fogli di pasta filo e con un pennello da cucina, spalmate tra uno strato e l’altro una “pennellata “di olio di oliva, fate così: stendete i primi due petali di pasta spennellate e mettete sopra un altro petalo, continuate fino a quando non avrete usato tutti i fogli. A questo punto dividete il composto nella padella e disponete metà in ogni impasto, ora richiudeteli come dei pacchetti iniziate dai due lati esterni ripiegateli sopra il ripieno poi sopra e sotto e girateli in modo che la parte ripiegata stia sotto.

  3. Ora disponeteli sopra una placca e adagiateli su un foglio di carta da forno, metteteli nel forno per 20 minuti a 200 gradi.

    E  il Pasticcio di carne e funghi é pronto.

    Potrete usare questo piatto come un piatto unico con un buon bicchiere di vino, oppure tagliarli a quadretti e servirli come antipasto, se invece vorrete fare un aperitivo sfizioso, potrete farli più piccolini dimensioni di un boccone e servirli così, insomma è un piatto versatile e gustoso, vorrei darvi qualche consiglio potete usare i funghi che preferite non è obbligatorio usare i porcini vale anche per la carne, e infine se volete fare una versione vegetariana di questo piatto potete usare la stessa identica ricetta con gli stessi passaggi, solo che al posto della carne metterete un misto di verdure :150g di patata lessata , carota sedano, il risultato è strepitoso!

    Come al solito ….

  4. Ciao alla prossima ricetta Teresa

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