Cannelloni alle verdure Anche versione vegana

Cannelloni alle verdure Anche versione vegana ( Cannelloni )Uno dei miei cavalli di battaglia è un piatto che faccio in molte versioni diverse,  io vi lascio quella che faccio più spesso ma vi dò anche la variante vegana poiché quando l’ho fatto ho entusiasmato i miei commensali vegani, vale anche per i vegetariani che possono fare la ricetta base evitando solo di mettere i cubetti di prosciutto cotto. Sono buoni anche il giorno dopo e freddi, quindi un piatto poliedrico e comunque vi suggerisco di abbondare nella preparazione perché non avanza mai. Ma ora vi lascio la ricetta dei miei Cannelloni alle verdure come al solito vi do la ricetta con le proporzioni per due/tre persone ma se volete basta raddoppiare le dosi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3 persone 12 cannelloni circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannelloni
  • 1carota
  • 1Gambo Di Sedano
  • 1zucchina
  • Cipolla
  • peperone
  • 100 mlPatate lessate (per versione vegana)
  • 2 foglieBasilico
  • 100 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 500 mlbesciamella
  • 50 gBurro
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettete in una scodella la ricotta e il prosciutto, nel caso della versione vegana solo la patata schiacciata, poi tritate tutte le verdure e aggiungete nella scodella, insieme a un pizzico di sale,

  2. Ora preparate la besciamella, (o se è già pronta) aggiungete la metà nella scodella e mescolate molto bene.

  3.  A questo punto mettete metà della besciamella rimasta sul fondo di una teglia da forno, piccolo suggerimento, aggiungete mezzo bicchiere di latte per renderlo più cremoso cuoceranno anche meglio i cannelloni che sono secchi, ovviamente per la versione vegana lo stesso tipo di latte che avete usato per fare la besciamella (avena, riso o soia) . Riempite i cannelloni con il ripieno e disponeteli nella teglia, se vi avanza l’imbottitura stendetelo sui cannelloni.

  4. Ora mettete la besciamella rimasta sopra i cannelloni e copriteli bene, nella versione classica aggiungete il burro in fiocchetti e una bella spolverata di parmigiano in quella vegana mettete un filo di olio extra vergine di oliva. Ora infornate i Cannelloni alle verdure a 200 gradi per 40 minuti oppure finche’ non avrà l’aspetto della foto.

  5. E ora non vi resta che assaggiare Cannelloni alle verdure! 🙂

  6. … buon appetito!

  7. ciao da Teresa alla prossima ricette

Note

Dei Cannelloni alle verdure Anche versione vegana ci sono versioni infinite, in inverno l’ho fatto con piselli e funghi, zucca e funghi, addirittura per riciclare un caponata avanzata questa ultima versione da provare assolutamente perché garantisco che viene davvero eccezionale insomma ora tocca a voi pasticciare e sperimentare… e fatemi sapere le vostre versioni potete conttatarmi anche su FB ! Ciao alla prossima ricetta

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