Crea sito

Spaghetti di riso con pancetta piselli e panna ai porcini

Un primo piatto alternativo e facilissimo da preparare,che piace a grandi e piccoli.
Potete trovare molti altri piatti sul mio profilo instagram @danielalatigre ,vi aspetto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250spaghetti di riso
  • 200 gpisellini fini (sono perfetti anche quelli in scatola o decongelati)
  • 200pancetta affumicata (va benissimo quella confezionata)
  • 1 mestoloacqua di cottura
  • q.b.sale grosso
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 3 cucchiaisoffritto
  • 250 mlpanna chef ai porcini (una confezione)

preparazione

  1. Riempire una pentola di acqua e metterla sul fornello,salare e accendere il gas a fuoco medio basso.

    In una padella inserire l olio e accendere il fuoco medio basso,quando sarà caldo aggiungete il soffritto e fate cuocere per qualche minuto.

    Una volta rosolato il soffritto,aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene, in ultimo aggiungete i pisellini, amalgamate il tutto e aggiungete un po d acqua e fate cuocere per 10 minuti.

    Una volta che l acqua si è consumata,aggiungete la panna ai porcini io ho usato panna chef ,amalgamate bene e spegnete il fuoco.

    Ora vedrete che l acqua che avete messo sul fuoco starà per bollire,toglietela dal fuoco e mettetela vicino al lavandino dove avete preparato uno scola pasta .

    Prendete gli spaghetti di riso e buttateli per 3 minuti in acqua bollente girandoli spesso perché si devono distendere,passati i 3 minuti scolateli tenendo da parte in una tazza circa 2 mestoli di acqua di cottura , poi passateli sotto acqua fredda,non devono andare avanti con la cottura.

    Nel frattempo riaccendete il condimento e quando gli spaghetti saranno privi di acqua amalgamate tutto insieme ,se notate che si stanno asciugando, poco per volta aggiungete acqua di cottura fino a che non raggiungono la consistenza cremosa che vedete in foto.

    Servite velocemente perché tendono ad asciugare e buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!