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Salsa verde

La salsa verde è un classico della cucina italiana, ottima per accompagnare il lesso o altri preparati di carne, e altrettanto buona da spalmare su una fetta di pane abbrustolita o per condire una semplice insalata di finocchi. Vediamo come realizzarla in modo perfetto e veloce!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 1Acciuga sotto sale
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Sale
  • 1Uovo sodo

Preparazione della salsa verde

  1. Per prima cosa togliamo all’aglio la pellicina che lo avvolge, sgoccioliamo dal liquido di conservazione i capperi, e priviamo delle lische l’acciuga.

  2. Andiamo poi a pulire il prezzemolo, asciughiamolo ed eliminiamo la parte dei gambi più duri.

    Prendiamo l’uovo sodo e togliamogli la parte bianca, ci servirà solo il tuorlo.

  3. Mettiamo dunque i nostri ingredienti nel mixer, tritiamoli finemente, e poi aggiungiamo un cucchiaio di aceto di mele, saliamo e a piacimento mettiamo anche del peperoncino. Aggiungiamo anche l’olio a filo e raggiungiamo la corposità desiderata.

  4. Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola, e copriamo con della pellicola. Lasciamo in frigo a riposare per circa due ore, e poi potremo servirla in tavola!

    Buon assaggio!!!

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