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Riso nero con crema di parmigiano

Un’idea per un primo leggero ma gustoso è il riso nero con crema di parmigiano, che oltre ad un bellissimo contrasto cromatico, offre il sapore particolare e il profumo del riso nero, e il gusto deciso e piacevole del parmigiano. Un ottimo mix di sapori… vediamo insieme come si realizza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 griso nerone integrale
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione del riso nero con crema di parmigiano

  1. In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a lessare il riso, ci vorranno circa 45-50 minuti.

    A metà cottura possiamo iniziare a preparare la crema al parmigiano, vediamo come:

  2. In un bricco scaldiamo il latte senza portarlo a bollore, e poi togliamo dal fuoco.

    In una pentola facciamo sciogliere il burro a fuoco basso, e appena si è sciolto si può aggiungere la farina mescolando con una frusta.

    Versiamoci il latte precedentemente scaldato e mescoliamo il tutto fino a creare una cremina densa e omogenea. Spengiamo il fuoco e versiamo il parmigiano grattugiato, continuiamo a mescolare finché non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Scoliamo il riso mettiamolo nel nostro piatto da portata, condiamo con la crema al parmigiano e decoriamo con qualche scaglia oppure una macinata di pepe.

    Buon assaggio!!!

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