Plumcake speziato

INGREDIENTI:
200 gr farina 00
120 gr zucchero
200 gr ricotta
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
q.b nocciole
q.b uvetta
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 chiodi di garofano

PROCEDIMENTO:
In una ciotola, o in alternativa nella planetaria, lavoriamo le uova con lo zucchero. Versiamo dentro anche la ricotta precedentemente setacciata, e infine amalgamiamo anche la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto possiamo dare sapore al nostro plumcake speziato aggiungendo la cannella in polvere, i chiodi di garofano pestati, e l’uvetta che avremo fatto ammollare e avremo strizzato dall’acqua in eccesso, e le nocciole (o altra frutta secca che gradite).
Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato o foderato da carta forno, e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 45-50 minuti, avendo cura di fare la classica prova dello stecchino, quando ne uscirà pulito il nostro plumcake speziato sarà pronto, sentirete che buon profumo si diffonderà per la stanza 😉
Buon assaggio!!!

  • CucinaItaliana
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