Crea sito

Plumcake farina di castagne e frutta secca

Adoro svegliarmi la mattina e fare colazione con un plumcake fatto in casa, accompagnato da un bel cappuccino. La giusta carica per affrontare le giornate, ma soprattutto il tempo da dedicare a noi stessi, un momento di calma prima della frenesia dei vari impegni. Ecco quindi il plumcake farina di castagne e frutta secca, un dolce facilissimo, che non mischia la farina bianca a quella dolce, ma si realizza soltanto con la farina di castagne e con poco zucchero. Vediamo insieme come si prepara!

Per vedere altre ricette clicca QUI .
Se vuoi restare in contatto con me, mi trovi anche su INSTAGRAM e PINTEREST !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di castagne
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 120 mlLatte
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nocciole
  • q.b.Mandorle
  • q.b.Pinoli
  • 2Uova

Preparazione

  1. Come primo passaggio setacciamo la farina di castagne con il lievito.

  2. Occupiamoci quindi delle uova, che andranno sbattute in una ciotola con lo zucchero.

    Quando sarà spumoso andrà aggiunto il latte, a poco a poco incorporandolo, e l’olio anch’esso versandolo poco alla volta e continuando a mescolare.

  3. All’impasto liquido che abbiamo ottenuto incorporiamo quindi la farina setacciata con il lievito.

    Amalgamiamo bene e aggiungiamo anche la frutta secca, in quantità a nostro piacimento, sminuzzata grossolanamente, e se vogliamo anche qualche pezzettino di cioccolata.

  4. Imburriamo il nostro stampo da plumcake, versiamoci il composto che abbiamo ottenuto, e decoriamo la superficie con altra frutta secca.

  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi, ci vorranno circa 35 minuti, dopodiché possiamo sfornare.

    Una volta intiepidito togliamo dallo stampo.

    Buon assaggio!!!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!