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Petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno si realizza in minor tempo di quanto possiate immaginare, e farà senz’altro una bella figura in tavola servito ricoperto dal suo sugo cremoso e delicato.
Ottimo da proporre per un pranzo domenicale in famiglia o per una cenetta raffinata, il procedimento è più semplice di quanto possiate pensare. Vediamo immediatamente come preparare questa deliziosa ricetta!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo intero
  • q.b.fette di prosciutto cotto
  • 1Frittata
  • q.b.Pinoli
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.foglie di salvia

Preparazione del petto di pollo ripieno

  1. Per realizzare il petto di pollo ripieno, bisogna iniziare preparando una frittata con 3 uova, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, e un pizzico di sale.

  2. Il secondo passaggio è quello di aprire e stendere il petto di pollo su un tagliere, e di adagiarvi sopra la frittata e qualche fetta di prosciutto cotto, se preferite potete utilizzare la mortadella per un sapore più deciso.

  3. Aggiungiamo quindi una manciata di pinoli, arrotoliamo, e avvolgiamo tutto con uno spago, cercando di fermare e mantenere compatto il nostro petto di pollo ripieno il più possibile.

  4. In un tegame antiaderente, mettiamo due cucchiai d’olio di oliva e un ciuffo di salvia, aggiungiamo ancora qualche pinolo, e adagiamo il nostro rotolo di pollo.

  5. Mandiamo in cottura a fuoco lento, saliamo e pepiamo, e dopo circa 5 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Facciamo cuocere ancora per 10 minuti, poi aggiungiamo un bicchiere di latte per formare un sughetto più cremoso, e lasciamo cuocere fino ad ultimare la preparazione, controllando che non si asciughi troppo e versando semmai altro latte, e girandolo di tanto in tanto per una cottura omogenea. Ci vorranno ancora circa una quindicina di minuti, dipende anche dalla grandezza del vostro pollo.

  6. Una volta raffreddato, tagliamolo a fette e serviamolo in tavola ricoperto dal suo sughetto cremoso, vedrete che i vostri ospiti gradiranno sicuramente questa ricetta delicata.

    Buon appetito!!!

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