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Ciambella al mascarpone

Un dolce goloso per la colazione o la merenda, la ciambella al mascarpone si prepara velocemente ed è buona da inzuppare nel latte anche i giorni seguenti, rimane infatti soffice e mantiene inalterato il suo sapore.
Vediamo come si prepara!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova bio
  • 100 gFecola di patate
  • 300 gFarina
  • 250 gMascarpone
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • q.b.scorza di limone bio
  • 50 gBurro
  • 1 tazzaLatte
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con la fecola e la bustina di lievito.

    In un altro recipiente montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza di un limone grattugiato, e quando il composto sarà spumoso, unite il mascarpone e il burro precedentemente ammorbidito.

    Montate il composto.

  2. A questo punto aggiungete via via anche le farine setacciate con il lievito, procedendo a poco a poco, incorporandole all’impasto e miscelandole con una tazza di latte.

  3. Versate quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e leggermente infarinato, pronto per essere infornato in forno preriscaldato a 170 gradi.

  4. Il tempo di cottura sarà di circa 45-50 minuti, fate la prova dello stecchino e quando uscirà pulito dal dolce, potete sfornare. Lasciate a riposo qualche minuto e poi togliete dallo stampo.

    Una volta raffreddato, spolverizzatelo a piacere con zucchero a velo, scorza di limone o con del cacao.

    Buon assaggio!!!

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