Crea sito

Biscotti di farina integrale e nocciole

Per realizzare questi facilissimi e deliziosi biscotti di farina integrale e nocciole, ci serviranno i seguenti INGREDIENTI:

180 g farina integrale
100 g burro
60 g zucchero di canna integrale
1 uovo
50 g nocciole (o altra frutta secca a piacimento)

PROCEDIMENTO:

Sminuzziamo le nocciole o in alternativa tritiamole con l’aiuto di un mixer per renderle più fini.
In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero, e incorporiamo poco alla volta la farina, amalgamando bene.
Uniamo infine anche il burro ammorbidito e lavoriamo con le mani, fino a quando si otterrà un impasto compatto, a cui aggiungeremo gradualmente anche il trito di nocciole. Formiamo dunque un panetto e avvolgiamo con la pellicola.
Mettiamo a riposare in frigo per una mezz’ora, così da farla compattare ulteriormente.
Togliamo dal frigo e stendiamo con il mattarello, e aiutandoci con le formine o con un bicchiere diamo forma ai biscotti.
Disponiamoli su una teglia ricoperta con carta da forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 12- 15 minuti.

Buon assaggio!!!

Per vedere altre ricette clicca QUI .
Se vuoi restare in contatto con me, mi trovi anche su INSTAGRAM e PINTEREST !

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!