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Toast con uova in camicia

Questi toast con le uova in camicia sono perfetti per un pranzo facile e veloce o per una cena leggera, ma possono anche essere gustati a colazione o meglio ancora ad un branch. Insomma sono buonissimi sempre…
L’avocado, o meglio “l’oro verde”, è un frutto buonissimo e ricco di innumerevoli benefici per il nostro organismo. Per esempio contiene grassi buoni, molte vitamine e potassio. Il consumo di avocado riduce il rischio cardiovascolare, aumenta il senso di sazietà e di conseguenza favorisce la perdita di peso e inoltre aiuta la fertilità. Fa anche bene alla pelle, agli occhi e ai capelli. Insomma è il nuovo oro verde 🙂
La barbabietola invece è un alleato del sistema cardiocircolatorio, del cuore e del fegato. E’ ricca di vitamine e sali minerali tra cui potassio, sodio, calcio e ferro. Ha un potere antinfiammatorio e aiuta l’apparato digerente.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1
  • CucinaBenessere

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 fettePane integrale multi-cereali
  • 1/2Avocado
  • q.b.Hummus di barbabietola
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.Sesamo
  • q.b.Semi di papavero
  • 1 lAcqua
  • 1 cucchiaioAceto

Preparazione dei toast con le uova in camicia

  1. 1) In un pentolino far bollire l’acqua con un cucchiaio di aceto e rompere un uovo in una ciotolina.

    2) Nel frattempo preparare la rosa di avocado. Prendere la metà dell’avocado e con un cucchiaio rimuovere la polpa. Vi consiglio di spruzzare un pò di limone per non far annerire l’avocado. Tagliarlo a fettine per il lato più corto, creare una linea e avvolgerla su sé stessa. Per aiutarti ho inserito una foto che ho trovato online.

  2. 3) Quando l’acqua bolle, girare con una frusta o un cucchiaio velocemente per creare un vortice. Aggiungere l’uovo al centro del vortice e cuocere per 3 min e mezzo. I tempi di cottura dipendono anche dai vostri gusti: 3 min per un tuorlo più liquido, 4 min se invece lo preferite più solido.

    4) Togliere l’uovo dalla pentola con una schiumaiola e metterlo in una ciotola con acqua fredda per qualche istante. Poi asciugarlo su un pezzo di scottex.

    5) Tostate due fette del pane che più vi piace (io consiglio quello integrale o ai cereali).

    In una fetta spalmare un pò di hummus di barbabietola (che io ho preparato frullando un barattolo di ceci e una barbabietola lessata e aggiungendo in pò d’olio, limone e paprika dolce). In alternativa potete usare hummus normale o Philadelphia o quel che più vi piace. Poi disporre l’uovo sul pane.

    Nell’altra fetta mettere la rosa di avocado e al centro l’uovo. Infine decorare con semi di sesamo, di girasole e di zucca.

Non vi preoccupate se la rosa di avocado non vi viene subito bene, con un pò di fatica vedrete che verranno sempre più belle. Se invece proprio non ci riuscite o non avete abbastanza tempo, potete semplicemente schiacciare la polpa di avocado con una forchetta e condirla con del succo di limone e un pò d’olio.

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1 Comment

  • Reply
    Claudia
    April 12, 2020 at 6:24 pm

    Sono pure belli da vedere! E sono sicura siano buonissimi…. mi viene voglia di provarli 😉

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