Questa ricetta della pasta con le melanzane è molto facile e abbastanza veloce da essere preparata anche se non si ha molto tempo. Inoltre, è adatta a chi è alle prime armi in cucina e si ritrova a dover preparare un pranzo da solo o al contrario vuole stupire amici e parenti con un piatto semplice e genuino della tradizione italiana.
Oltre a essere un piatto molto semplice e gustoso, le melanzane hanno dei nutrienti importanti, ad esempio vitamina C e vitamina K. La vitamina C ha un ruolo importante nelle difese immunitarie (che in questo periodo devono essere forti). La vitamina K aiuta la coagulazione del sangue e mantiene forti le ossa.
Le melanzane sono anche ricche di potassio e fosforo. Il primo è fondamentale nel bilancio idrico, serve a mantenere costante la pressione sanguigna, aiuta a prevenire attacchi di cuore e ictus. Il secondo contribuisce all’assorbimento di calcio, aiuta la rigenerazione delle cellule e la crescita.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli 5 cereali
- 2melanzane
- q.b.sesamo
Preparazione
Preparare questa pasta con le melanzane è facilissimo.
Sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzettini. Scaldate una padella con un filo d’olio e versateci i pezzettini di melanzane. Mescolate in modo tale da oliare tutte le melanzane e fate cuocere per circa 15 min o il tempo necessario alle melanzane per ammorbidirsi.
Consiglio: se volete un condimento più cremoso potete anche frullare una parte delle melanzane.
A questo punto potete mettere su l’acqua e cuocere la pasta normalmente scolandola al dente. Io ho usato dei fusilli ai cereali ma naturalmente potete usare qualsiasi tipo di pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le melanzane. Consiglio #2 conservate un pò di acqua di cottura, potrebbe servirvi in caso la pasta rimanga troppo asciutta.
Mescolate bene e servite la pasta con le melanzane. In alternativa al solito parmigiano, potete provare ad aggiungere un pò di semi di sesamo per una nota più croccante 🙂