Il caldo inizia ad avanzare e la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce sempre di più? Perché non preparare allora una fresca insalata di melograno e noci?
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, ideale per un pranzo leggero e veloce, anche da portare a scuola o al lavoro e per di più è totalmente vegetale. Se credete che le insalate (specialmente quelle vegane) siano tristi e misere o che lascino ancora fame, vi sbagliate perché la varietà di verdure, legumi, semi e frutta secca è davvero grande e tutta da scoprire. Vediamo quindi quali sono i benefici che madre natura ci offre questa volta.
Il melograno è considerato uno dei frutti più benefici al mondo per la sua azione anti-age e la presenza di molte vitamine (tra cui la vitamina C che aiuta il sistema immunitario) e sali minerali importanti come il manganese, potassio e zinco. Inoltre, protegge il cervello e aiuta la memoria; combatte l’artrite, aiuta le ossa e i reni ed è consigliato alle donne in menopausa perché riduce le vampate di calore e gli sbalzi di umore.
Le Noci pecan sono ricche di grassi mono-insaturi che le rendono un ottimo antiossidante. L’acido oleico, contenuto anche nell’olio di oliva, aiuta a combattere malattie coronariche e ridurre il colesterolo cattivo. Possono contribuire anche a prevenire ictus, cancro al seno e infiammazioni alla prostata. Le Noci pecan hanno un alto contenuto calorico e aiutano a garantire una sensazione di sazietà. Secondo alcuni studi potrebbero anche mantenere in salute i neuroni.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni1
- CucinaBenessere
Ingredienti
- foglieinsalata (Iceberg)
- 8pomodori di Pachino
- 1carota
- q.b.Melograno
- 1/4mela Golden
- 1/2avocado
- q.b.semi di zucca
- q.b.sesamo
- qualchenoce pecan
- qualcheanacardo
Strumenti
- Insalatiera oppure Ciotola
Preparazione dell’insalata di melograno e noci
Prima di iniziare la preparazione dell’insalata, occupiamoci di sgranare il melograno. Se utilizzate l’attrezzo specifico, vi basta tagliare il melograno in due e posizionare una metà sulla retina. Coprite con la cupola in silicone e colpite con forza utilizzando un cucchiaio. In questo modo tutti i semi usciranno correttamente.
Se non avete l’attrezzo, potete provare a colpire con un cucchiaio l’esterno di una metà del melograno.
A questo punto siamo pronti per preparare una super insalata di melograno e noci !
1) Lavate l’insalata e tagliatene alcune foglie. Io ho scelto di usare un’insalata iceberg perché è la mia preferita, ma potete utilizzare qualsiasi insalata, anche un mix già pronto. Posizionate l’insalata sul fondo di un’insalatiera o di una ciotola capiente.
2) Sbucciate e tagliate una carota. Vi consiglio di usare una mandolina per ottenere delle fettine sottilissime. Prendete i pezzettini di carota e adagiateli sul letto di insalata.
3) Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Posizionate anche i pomodorini sull’insalata, vicino alle carote.
4) Tagliate a metà un avocado, rimuovete il seme e incidete con un coltello delle linee orizzontali e sottili. Con un cucchiaio prelevate la polpa e adagiatela vicino ai pomodori.
5) Prendete una manciata di chicchi di melograno e completate il cerchio di verdure.
6) Lavate una mela, tagliatela a metà, in quarti e poi a fettine sottili. Mettete le fettine di mela al centro dell’insalatiera.
E adesso è l’ora di semi e frutta secca!
Per quest’insalata vi propongo qualche noce Pecan, anacardi, semi di zucca e sesamo.
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