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Avocado Pancakes

Avete voglia di fare un brunch domenicale o una super colazione ma non sapete da dove partire? Eccomi qui con un’idea originale per animare le vostre mattinate… Avocado pancakes!
Vi state chiedendo cosa siano? Ebbene dovreste già sapere che sono in fissa con l’avocado… ma anche a colazione ?! SIIII 😉

Qui a Bruxelles esiste un locale chiamato The Avocado Show che, come avrete intuito, fa piatti a base di avocado. La prima volta che ci sono stata ho assaggiato questi avocado pancakes ed è stato amore a prima vista.
Ho deciso così di provare a farli a casa e vi propongo la mia versione. Il colore verde dei pancakes è dato dal thé matcha (non dall’avocado), quindi volendo potete ometterlo ed ottenere dei classici pancakes dorati. Ma sinceramente penso siano più simpatici e originali verdi 🙂
Inoltre, questi pancakes sono senza latte, burro e uova e quindi adatti anche a vegani o intolleranti. In questa versione li ho accompagnati con sciroppo d’acero, frutti di bosco, fragole e ovviamente AVOCADO, ma potete decorarli come più vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 pancakes
  • CucinaBenessere

Ingredienti per l’impasto degli avocado pancakes

  • 260 gFarina 00
  • 350 gLatte di riso (qualsiasi latte vegetale va bene)
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 2 gSale fino
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero
  • 1 cucchiainoThé Matcha

Toppings

  • q.b.Frutti di bosco
  • 1Avocado
  • q.b.Sciroppo di acero
  • qualchefragola

Strumenti

  • Frusta
  • Coppapasta
  • Mestolo
  • Padella – antiaderente
  • Spatola

Preparazione degli avocado pancakes

  1. 1) Iniziate prendendo una ciotola capiente e unite la farina, lo zucchero, il lievito, il thé matcha, e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta.

    2) Unite lo sciroppo d’acero e il latte vegetale. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo liquido e dal colore verde.

    Se vedete che l’impasto non si colora potete aggiungere un altro cucchiaino di thé matcha. Fate attenzione però, perché il thé matcha ha un sapore amaro e potrebbe essere necessario compensare con un pò di zucchero in più.

    3) Scaldate una padella (possibilmente antiaderente), versate una noce di olio di semi e spargerla su tutta la superficie con un pezzo di scottex. La padella deve risultare solo leggermente unta, non bagnata.

    4) Appoggiate un coppapasta rotondo sulla padella e versate un mestolo di impasto al centro.

    5) Quando l’impasto forma delle bollicine in superficie è ora di girarlo. Verificate che il pancake sia abbastanza solido, poi rimuovete il coppapasta delicatamente. Potete aiutarvi con un coltello o con una spatola lunga.

    6) Con la spatola, girate il pancake e fatelo cuocere sull’altro lato.

    7) Quando diventa di un colore oro-verdino è pronto e potete toglierlo dalla padella e poggiarlo su un piatto.

    Ripetete il procedimento finché non finite l’impasto.

  2. I nostri avocado pancakes sono pronti per essere decorati.

  3. Per comporre il piatto mettete un pancake in basso e qualche fettina di avocado sopra. Poi coprite con altri 2 pancakes. Sulla superficie dell’ultimo mettete qualche lampone e mirtillo e infine decorate il piatto con una fragola fresca e qualche fettina di avocado rimasta.

  4. La nostra porzione di avocado pancakes è bellissima e pronta per essere gustata con dello sciroppo d’acero.

  5. E quando taglierete i vostri avocado pancakes troverete una bellissima sorpresa all’interno!

Conservazione

Vi consiglio di consumare i vostri pancakes appena fatti, ma volendo sono buoni anche il giorno dopo.

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