Le Uova e patate con mozzarella cotte in forno sono un delizioso secondo piatto, o piatto unico, che vi farà pentire non averlo assaggiato prima.
Ci sono alcune ricette che ti portano indietro nel tempo, basta sentirne l’odore ed ecco che riaffiorano ricordi legati a persone o luoghi, allora capisci che quella è una ricetta da proporre, perché di certo piacerà a molti!
Con questa ricetta vi dimostrerò come, utilizzando due semplici ingredienti che di certo avete in dispensa, sia possibile creare una pietanza succulenta, economica e che farà felice grandi e piccini. Vi consiglio di appuntarvi la ricetta di questo piatto di Uova e patate con mozzarella cotte in forno, tanto buono quanto semplice da realizzare, una ricetta povera ma che vi darà grandi soddisfazioni.
Una sola ed unica raccomandazione: non dimenticate una generosa fetta di pana da “pucciare” nell’uovo, che vi consiglio di non far cuocere troppo.
Come vi dicevo, di certo avrete a portata di mano i due ingredienti principali, quindi di corsa tutti in cucina! Ecco come creare le Uova e patate con mozzarella cotte in forno.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr di patate (Marchese Luigi)
- 4 uova intere
- 150 gr di mozzarella ben sgocciolata
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche ago di rosmarino oppure qualche fogliolina di origano
Per preparare le Uova e patate con mozzarella cotte in forno iniziate con il lessare le patate. Mettete le patate ben lavate in una pentola capiente e copritele con dell’acqua fredda, portatele a bollore e lasciatele cuocere per altri circa 20 minuti-controllatele comunque con i rebbi della forchetta prima di scolare, non dovranno essere troppo cotte-.
Dopo aver scolato le patate, lasciatele intiepidire e quindi sbucciatele; fatele a tocchetti o anche a fette e mettetele da parte in una ciotola. Conditele con sale, pepe, dell’olio evo e mescolate delicatamente.
Fatto questo oliate il fondo di una teglia e spargete le patate coprendone tutto il fondo. Una volta disposte tutte le patate, sgusciate le uova facendole ricadere nella teglia, prestando attenzione a non rompere i tuorli.
Salate le uova, aggiungete il rosmarino ed infine completate con la mozzarella sbriciolata grossolanamente.
Mettete il tutto in forno ad una temperatura di 180° per circa 5-6 minuti… naturalmente dipende come gradite la cottura delle uova.
Servite le vostre Uova e patate con mozzarella cotte in forno ancora ben calde e non dimenticate una bella fetta di pane! 🙂
Non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta!
Ricette consigliate:
Se preparate qualche mia ricetta non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Intanto passate a salutarmi su Facebook, fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti ed alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!!
A proposito, non so avete notato la novità del blog… ora potete decidere se ricevere gratuitamente una notifica sul vostro PC, cellulare o tablet ogni volta che pubblico una ricetta; vi basterà cliccare su “Si, Attiva”. Aspetto le vostre attivazioni, mi farete felice!