Il Tiramisù in bicchiere con Nutella® pratico -perché mono porzione- è perfetto da servire come dessert di fine pasto, anche per una ricorrenza speciale.
Una coppetta super golosa, preparata alternando savoiardi al caffè e crema al mascarpone, con l’aggiunta di Nutella®, un dolce che vi garantisco piacerà proprio a tutti.
Se amate questo tipo di dolce provate anche queste altre due variazioni: il Tiramisù con ricotta e panna e il Tiramisù alle fragole.
Permettetemi di dedicare questo golosità a Valeria P., che un po’ di tempo fa mi ha aiutata a risolvere un problema. Spero che questa ricetta le piaccia. 😉
Detto questo, buttiamoci a capofitto nella preparazione del Tiramisù in bicchiere con Nutella®.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr mascarpone
- 100 gr di savoiardi
- 3 uova freschissime
- 1 tazza di caffè amaro freddo
- 6 cucchiai scarsi di zucchero
- Nutella® q.b. o altre creme spalmabili
Altre ricette monoporzione:
Per preparare il Tiramisù in bicchiere con Nutella® iniziate con il preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, quindi dedicatevi alla crema.
Separate i tuorli dagli albumi e con le fruste elettriche montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite a cucchiaiate il mascarpone, e mescolate fino ad ottenere una crema ben amalgamate e liscia.
Sempre con le fruste elettriche montate a neve ben ferma l’albume -aggiungendo un pizzichino di sale-.
A questo punto, con una spatola, incorporate, al composto di mascarpone e tuorlo, l’albume (possibilmente con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare la crema).
Una volta pronto il composto, tenetelo da parte.
Adesso prendete i bicchieri che avete deciso di utilizzare. Adagiate sul fondo di ciascuno una cucchiaiata di crema alla nocciola, continuate con la crema al mascarpone e quindi con i savoiardi leggermente inumiditi nel caffè (io preferisco che il biscotto non si inzuppi molto, voi procedete secondo i vostri gusti).
Se i bicchieri sono alti come quelli in foto, continuate con un altro strato di Nutella®, un altro ancora di crema al mascarpone e uno savoiardi, quindi completate con un ultimo strato di crema al mascarpone.
Decorate come più vi piace.
Lasciate riposare in frigorifero i Tiramisù in bicchiere con Nutella® per almeno un paio d’ore, prima di gustarli nella loro golosità.
Nota: Potete sostituire il caffè con del latte e, se volete, al posto della crema alla nocciola potete mettere della crema al pistacchio.
Un saluto e alla prossima… Se vi è piaciuta la mia ricetta e se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando su il Bello del Fornello e cliccate su “segui”.
Se preparate qualche altra mia ricetta, non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!!