Spezzatino di maiale con zucca alla birra

Spezzatino di maiale con zucca alla birra 01
Spezzatino di maiale con zucca alla birra

Lo Spezzatino di maiale con zucca alla birra è un secondo piatto di carne tipico dell’autunno o comunque da preparare durante le giornate fredde e uggiose.

Una pietanza che sicuramente entra di diritto tra quelle pietanze comfort-food che, con il loro sapore e profumo, ci regala una “coccola” per il corpo e lo spirito.

La ricetta dello Spezzatino di maiale con zucca alla birra si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, insomma una pietanza a provare assolutamente.

Vi aspetto in cucina per realizzare insieme questo invitante Spezzatino di maiale con zucca alla birra.

Ingredienti per quattro persone:

  • 600 gr di spezzatino di arista o spalla di maiale
  • 500 gr di zucca
  • 5 di cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla piccola – se vi piace potete anche abbondare –
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di birra (Bavaria Premium trovata nella Degustabox di ottobre)
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b. se lo gradite

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Sul Blog, poi, trovate tante idee con protagonista la zucca.

Ora realizziamo lo Spezzatino di maiale con zucca alla birra.

In una padella, meglio se antiaderente, versate l’olio evo e la noce di burro. Accendete i fuochi e unite la cipolla che avrete tagliato a fettine sottili quindi, a fiamma moderata, lasciatela ammorbidire.

Spezzatino di maiale con zucca alla birra 02

Una volta pronta la cipolla, aggiungete il rosmarino e adagiate i pezzi di carne di maiale per farli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

A carne ben rosolata su tutti i lati, versate la birra e fate sfumare completamente; intanto, con una mandolina, grattugiate la zucca e tenetela da parte.

Quando la carne è pronta unite la zucca e un pizzico di sale, quindi mescolate bene il tutto.

Lasciate cuocere lo Spezzatino di maiale con zucca alla birra a fuoco medio per circa 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Mescolate il tutto ogni tanto (la carne dovrebbe cuocersi con l’acqua di vegetazione della zucca, ma se notate che si asciuga troppo, aggiungete un pochino di acqua).

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Ultimata la cottura aggiustate di sale, se necessario, e aggiungete un po’ di pepe macinato fresco, se vi piace.

A questo punto, non vi resta che impiattare il vostro Spezzatino di maiale con zucca alla birra e servirlo ben caldo.

Io vi saluto caramente e vi aspetto per la prossima ricetta, intanto passate a farmi visita sui miei Social… Mi raccomando, vi aspetto!!

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