Spaghetti con porro arancia e olive nere

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Spaghetti con porro arancia e olive nere

La ricetta Spaghetti con porro arancia e olive nere è un delizioso primo piatto che gusterete in tre momenti: mentre lo preparate, quando andrete ad impiattare e quando toccherà le vostre papille gustative.

Il porro non è un semplice ortaggio gustoso e versatile in cucina ma anche un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche, unito poi alla pasta, all’arancia e alle olive si trasformerà in un piatto dalle innumerevoli virtù.

Preparare questa pietanza delicata e raffinata, sia nei colori che nel gusto, vi porterà via pochissimo tempo e pochissimi euro, cosa che, di questi tempi, non è da poco.

Gli Spaghetti con porro arancia e olive nere, è una buona idea per chi vuole mantenersi leggero con un piatto particolare, ottima soluzione come pietanza vegetariana.

Tre… due… uno… via con la ricetta!!

Ingredienti per quattro persone:

  • 340 gr di spaghetti di riso (o comunque pasta lunga)
  • 2 porri (Bioexpress)
  • 10-12 olive nere (Olive nere essiccate in fornoFicacci)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (Terra Nostra)
  • succo di 2 arance (Bioexpress) di cui grattugerete anche una parte della buccia
  • 1 pizzico di aglio granulare
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Eliminate la prima sfoglia del porro e la parte meno morbida dell’estremità più verde, quindi tagliate il porro a rondelle non troppo spesse e mettetelo a stufare in una padella anti-aderente, con dell’olio evo e l’aglio, per 10 minuti a fiamma bassissima.

Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.

Nel frattempo ricavate il succo dalle due arance e grattugiate un po’ della buccia (mi raccomando, solo la parte arancione).

Dopo i primi minuti di cottura del porro unite il succo d’arancia e le olive. Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa.

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Intanto portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salate e cuocete la pasta.

Se il fondo di cottura dei porri dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua o un altro po’ di succo.

Aggiustate di sale pepe, unite la noce di burro e mescolate.

Scolate la pasta ed unitela al condimento, mantecate il tutto a fiamma moderata in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.

A questo punto spegnete i fuochi ed impiattate gli Spaghetti con porro arancia e olive nere.

Servite ancora ben calda ma non prima di aver cosparso la pasta con un po’ di buccia di arancia grattugiata.

Sono certa che se proverete questa ricetta vi piacerà davvero tanto… Provare per credere!!

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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

1 commento su “Spaghetti con porro arancia e olive nere

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