La Salsiccia con cipolla al vino bianco è un secondo di carne veramente sfizioso e molto saporito; da servire anche a una cena fra amici particolarmente portati per pietanze caserecce e sostanziose.
La preparazione è molto semplice e non richiede particolari abilità culinarie, dovete solo prestare un po’ di attenzione alla cottura della cipolla, che deve cuocere a fiamma bassa in modo da risultare morbida e dolce.
Per la ricetta ho scelto la cipolla gialla, ma va bene anche quella rossa o quella bianca. Lo stesso discorso vale per la carne: nel mio caso ho utilizzato le salsicce di maiale senza aromi, ma voi optate pure per le vostre preferite.
La salsiccia è una tipologia di carne che si presta a essere cucinata in svariati modi; qui vi propongo qualche altra ricetta:
Ora seguitemi in cucina e preparate con me la Salsiccia con cipolla al vino bianco.
Ingredienti per quattro persone:
- 8 salsicce lunghe di maiale
- 2 cipolle grandi
- ½ bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche rametto di rosmarino o in alternativa qualche foglia di salvia
- sale q.b.
Per preparare la Salsiccia con cipolla al vino bianco iniziate col pulire e affettare -non troppo sottili- le cipolle, quindi tenetele da parte.
In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di olio e fatelo scaldare leggermente. Aggiungete le salsicce -se volete potete eliminare il budello- e rosolatele da tutti i lati a fiamma moderata.
Quando le salsicce saranno ben rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele da parte, lasciando il fondo di cottura nella padella.
Nella stessa padella mettete il secondo cucchiaio di olio e stavolta mettete a cuocere le cipolle.
Fatele insaporire per un paio di minuti, avendo cura di mescolare spesso, per evitare che la cipolla si bruci; dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Portate la fiamma del fornello al minimo e lasciate cuocere le cipolle, coprendole con un coperchio, finché non risulteranno morbide.
Una volta pronte le cipolle, e tutta l’acqua che avete aggiunto sarà evaporata, salate (se necessario) e mescolate.
Adesso riprendete le salsicce e mettetele nella padella con le cipolle; unite il vino bianco e il rametto di rosmarino e mescolate ancora una volta.
Coprite nuovamente la padella, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Passato questo tempo, spegnete il gas e servite la Salsiccia con cipolla al vino bianco ancora ben calda.
Buon Appetito!
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