La Pasta con zucchine e tonno, è una ricetta saporita veloce ed economica. Un primo piatto che si prepara in meno venti minuti, ma che accontenterà i palati tutta la famiglia.
Come spesso dico, in ricette come questa è essenziale utilizzare dei buoni ingredienti e qui, di sicuro, la protagonista è la pasta. Ho scelto i Vermicelli del Pastificio Di Martino (prodotto trovato nella Degustabox di giugno). La pasta Di Martino – Pasta di Gragnano IGP – è fatta con le migliori semole di grano duro 100% italiano. Trafilata al bronzo, essiccata lentamente a bassa temperatura, con superficie rugosa, ideale per trattene i sughi… Insomma una “signora pasta”.
Vediamo cosa altro vi occorre per preparare la Pasta con zucchine e tonno… seguitemi in cucina.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 gr di pasta
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 cipolla bianca piccola
- 4-5 cucchiai abbondanti di Olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe se lo gradite
Per preparare la Pasta con zucchine e tonno, come prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua con del sale grosso e appena bolle buttate la pasta.
Mentre l’acqua è sul gas, in una padella ampia antiaderente mettete l’olio evo e la cipolla, precedentemente sbucciata e tagliate finemente. Lasciate imbiondire la cipolla a fiamma bassa e, se necessario – soprattutto se la cipolla non è tagliata sottile -, unite un pochino di acqua della pasta.
Quando la cipolla si è ammorbidita, unite e fate cuocere le zucchine che avrete grattugiato o tagliato a listarelle molto sottili.
Continuate la cottura per 7-8 minuti – all’occorrenza aggiungete un mestolino di acqua -.
Io la zucchina l’ho lasciata leggermente croccante, ma voi, se la preferite ben cotta, lasciate sul fornello ancora per un pochino.
Una volta pronta la zucchina, salate e pepate secondo i vostri gusti.
Spegnete il gas e aggiungete il tonno sbriciolato ben sgocciolato.
Quando i vermicelli sono pronti, scolateli e uniteli al condimento. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Impiattate e portate in tavola questa deliziosa Pasta con zucchine e tonno.
Note: Una volta impiattato, potete completare il piatto con un giro di olio evo, con del pecorino grattugiato e decorare con una fogliolina di menta o basilico.
Spero che la mia Pasta con zucchine e tonno vi sia piaciuta… Aspetto il vostro parere. 🙂
Nel blog trovate anche altre idee come ad esempio:
Come sempre vi aspetto per la prossima ricetta, un caro saluto!
Se volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando su il Bello del Fornello e cliccate su “segui”.
Se preparate qualche altra mia ricetta, non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!!