Pancarré con cuore di uova

pancarre-con-uovoAvete voglia di coccolare le persone che amate con un gesto carino e, perché no, romantico?

Magari per qualche occasione speciale, un anniversario, un compleanno, san Valentino?

Se amate le cose semplici ma fatte con il cuore, che vanno ben oltre l’apparenza allora date sfogo alla fantasia e vedrete con due uova e due fette di pancarré cosa si riesce a fare. 😉
La ricetta che vi propongo è davvero semplice, veloce ma molto decorativa.

Ingredienti per due persone:

  • 2 uova
  • 2 fette di pancarré
  • 1 noce di burro per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (vanno bene anche altre spezie)

La cosa essenziale, per rendere originale questa ricetta, sono le formine, le classiche che normalmente si usano per preparare i biscotti, in questo caso a forma di cuore o di fiore.

pancarre-con-uovo-ingredienti

Posizionate sul piano di lavoro le fettine di pancarré e, con la formina dei biscotti, premete leggermente al centro della fetta in modo che la parte di pane che rimane all’interno della formina si stacchi.

In una padella anti-aderente mettete a scaldare il burro a fiamma bassa.

Quando il burro sarà ben caldo adagiatevi le fettine di pane. Mentre il pane si rosola, aprite le uova e mettetele in due ciotoline.

Non appena il pane sarà abbrustolito da un lato, girate le fette e versateci l’uovo nel mezzo.

Adesso lasciate cuocere sia il pane che le uova a fuoco lento per circa tre minuti.

A questo punto non dovete fare altro che pepare, salare ed adagiare la fetta con l’uovo in un piatto, magari su di un letto di insalata!!

Suggerimento: Se avete bisogno di fare più porzioni, o semplicemente perché avete poca pazienza (anche se in cucina è meglio averla), potete cuocere anche in forno, imburrando una teglia e mettendo le fette di pancarré e l’uovo contemporaneamente. Cuocendole a 200 gradi per 4-6 minuti.

Grazie per aver consultato la mia ricetta, vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!!

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

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