Paccheri con ragù di carote piselli e carne

Paccheri con ragù di carote piselli e carne
Paccheri con ragù di carote piselli e carne

Oggi vi do il benvenuto con un delizioso primo piatto di pasta: Paccheri con ragù di carote piselli e carne.

La ricetta dei Paccheri con ragù di carote piselli e carne è un’ottima soluzione per chi desidera preparare una portata unica, in quanto risulta essere molto sostanzioso, sopratutto se non si è tirchi con le porzioni… ma sicuramente, riducendo le porzioni, diventa un appetitoso e molto scenografico piatto da servire anche per un pranzo domenicale.

Quando si decide di preparare una ricetta dove tra gli ingredienti è presente la carne, spesso si crede di dover realizzare un piatto elaborato e costoso, ma con i miei Paccheri con ragù di carote piselli e carne, vedrete che non sarà così, infatti il procedimento è alla portata di tutti oltre ad essere abbastanza veloce e poi le verdure (piselli e carote) utilizzate hanno un costo accessibile, come per la carne macinata, visto che, anche per una questione di gusto, ho preferito utilizzare carne di pollo.

Affinché il ragù risultasse cremoso, e quindi avvolgesse completamente la pasta, ho deciso di aggiungere un pochino di panna da cucina, ma voi potete tranquillamente sostituirla con un pochino di latte, che andrete ad aggiungere a cottura quasi ultimata.

Per i miei Paccheri con ragù di carote piselli e carne, ho optato per un ragù rosato, e per far ciò ho aggiunto in cottura qualche cucchiaino di Ortolina Classica Rodolfi.

Ma passo rapidamente agli ingredienti e poi alla realizzazione di questo appetitoso e colorato piatto di paccheri.

Ingredienti per quattro persone:

  • 340 gr di paccheri -meglio se pasta fresca-
  • 300 gr di macinato di pollo
  • 180 gr di piselli surgelati
  • 3 carote medie
  • 4 cucchiaini di Ortolina Classica Rodolfi (Degustabox)
  • 4 cucchiai di latte
  • olio evo q.b.
  • cipolla bianca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b. -se lo gradite-

Dopo aver pelato, lavato e tagliato a tocchetti le carote, mettetele in un’ampia padella anti-aderente, unendo la cipolla tagliata molto finemente, i piselli e l’olio evo.

Mettete il tutto a cuocere a fiamma bassa e lasciate soffriggere leggermente; quando sarà necessario unite una tazzina di acqua, salate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa, avendo l’accortezza di coprire con un coperchio; mescolate di tanto in tanto ed unite un altro pochino di acqua se fosse necessario.

A metà cottura delle verdure unite il macinato di pollo, mescolate e continuate la cottura.

Quando carne e verdure saranno quasi pronte, unite un po’ di salsa di pomodoro, io grazie alla Degustabox di settembre ho aggiunto quattro cucchiai di Ortolina Classica Rodolfi (composto di pomodoro, verdure e olio d’oliva, ingredienti rigorosamente di origine italiana.), mescolate, unite i cucchiai di latte, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche altro minuto ancora o comunque finché il sughetto non si restringe.

Paccheri con ragù di carote piselli e carne - Cantine Pepi Degustabox

Se avete già iniziato a cuocere i paccheri in acqua bollente e salata, quando saranno al dente -ma non troppo- scolateli lasciando un po’ della loro acqua di cottura e versateli nella padella del condimento; a fiamma medio-alta, mantecate il tutto per qualche minuto, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione tra loro.

A questo punto impiattate i Paccheri con ragù di carote piselli e carne, unite una macinata di pepe e portate in tavola la pietanza ancora bene calda magari accompagnata con un bel bicchiere di Nero d’Avola delle Cantine Pepi.

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Ringrazio la Degustabox che dà la possibilità di conoscere ed apprezzare degli ottimi prodotti, vi ricordo che potete acquistare la vostra prima Box direttamente dal loro sito.

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Io vi lascio sperando che la ricetta sia stata di vostro gradimento e sul Blog ci leggiamo alla prossima ricetta, mentre vi aspetto sempre numerosi sui miei social: Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter.

Buona ricetta a tutti!!

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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

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