La vera cheesecake americana

La vera cheesecake americana
La vera cheesecake americana

La vera cheesecake americana si cuoce o no?

Ebbene, dopo essermi documentata su siti americani, posso affermare che entrambe le versioni sono corrette, anche se la modalità di preparazione e sopratutto la consistenza sono differenti.

Ovviamente, la versione americana si fa con il famoso “formaggio bianco spalmabile”, ma voi potete sostituirlo con la ricotta come ho fatto io, il risultato è strepitoso, spero che le foto le rendano giustizia!!

Preparare la vera cheesecake americana, seguendo la ricetta che mi appresto a scrivere, è davvero semplice, oltre ad avere ingredienti molto facili da reperire… il che mi sembra un’ottima cosa, non trovate?

Per rendere la vera cheesecake americana ancora più golosa, ho aggiunto alla ricotta la crema di marroni dell’azienda Castellino, voi ovviamente potete mettere altri tipi di creme spalmabili o anche del cacao in polvere; alla base ho aggiunto la granella di castagne sempre dell’azienda Castellino dopo averla ammorbidita in acqua tiepida.

Passiamo alla ricetta, che sono certa vi piacerà!!

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 23 cm.

Per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi al cacao
  • 30 gr di granella di castagne (Castellino)
  • 80 gr di burro fuso

Per la “crema”:

  • 450 gr di ricotta o comunque formaggio cremoso
  • 50 gr di crema di marroni (Castellino)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 albumi montati a neve
  • 125 gr di zucchero

La primissima cosa da fare è di accendere il forno il forno a 180°.

Sbriciolate i biscotti, metteteli in una ciotola capiente ed unite il burro fuso, amalgamando perfettamente il tutto.

A questo punto rivestite lo stampo con cerniera (di 23 cm) con carta forno (se non volete utilizzarla, non è necessario imburrarlo) ed aiutandovi con le mani o con un cucchiaio formate una base liscia e compatta.

Non appena la base di biscotti è pronta, mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per 10 minuti (passati i quali metterete la base a raffreddare fuori dal forno per qualche minuto).

Nel frattempo, con uno sbattitore elettrico, rendete la ricotta a cremosa, unite lo zucchero ed i tuorli d’uovo e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

In seguito aggiungete delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.

Quando la base della della cheesecake sarà raffreddata bene versateci sopra la crema di ricotta.

La vera cheesecake americana

Rimettete nuovamente in forno già caldo a 180° questa volta per 30/35 minuti (come sempre vi ricordo, i tempi dipendono sempre dai singoli forni), comunque sappiate che il centro della torta deve restare umido! Fate quindi la prova stecchino facendo attenzione a non rovinare la vera cheesecake americana. 🙂

Quando la vera cheesecake americana si sarà raffreddata, decoratela e mettetela in frigo.

Per gustarla in tutta la sua magnificenza la vera cheesecake americana deve restare in frigo per almeno 4 ore!

Un piccolo consiglio pratico:

Per evitare che la cheesecake americana si spacchi, lasciatela nel forno spento con lo sportello chiuso per 5 minuti.

Dopodiché lasciatela ancora riposare per altri 20 minuti a forno aperto.

Ringrazio davvero tanto l’azienda Castellino che con i suoi prodotti ha contribuito all’ottima riuscita di questa cheesecake americana cotta.Castellino_Logo

Sperando che la ricetta vi sia piaciuta, vi saluto caramente ringraziandovi delle visite sia qui sul Blog che su Facebook e gli altri social come Instagram, Twitter e Pinterest.

A presto!!

(Volete saperne di più su questa azienda? Cliccate QUI. Se invece siete curiosi di conoscere altre mie ricette preparate con i loro prodotti, andate QUI)

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

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