Funghi in pastella al profumo di limone

Funghi in pastella al profumo di limone 01
Funghi in pastella al profumo di limone

I Funghi in pastella al profumo di limone, in questo caso i funghi pleurotus, sono uno sfizioso e gustoso finger food che può essere servito come antipasto, ma anche come un secondo accompagnato magari da un’insalata fresca o con dei pomodori.

Sono deliziosi sia serviti caldi che a temperatura ambiente e piaceranno davvero a tutti… il che non è poco!!

Ecco la ricetta dei miei Funghi in pastella al profumo di limone.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 gr di funghi pleurotus (Fungo Italiano Certificato)
  • 300 gr di Farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
  • 250 ml circa di acqua gassata fredda (dovrete ottenere una pastella cremosa ma non molto densa)
  • 1 limone piccolo
  • olio per friggere

Iniziate con il pulire i funghi (se decidete di passarli sotto l’acqua corrente metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito) eliminando con un coltellino le estremità dei gambi.

Mettete l’acqua e la farina in una ciotola dai bordi alti, mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone e l’olio evo; dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa in modo che aderisca bene ai funghi.

Fatto questo lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero, avendo cura di coprire il contenitore.

Passato questo tempo immergete i funghi pleurotus nella pastella, tenendoli per i gambi, e quindi tuffateli con delicatezza nell’olio caldo (attenzione ad eventuali schizzi) ed iniziate a friggere.

Funghi in pastella al profumo di limone 02

Quando saranno ben dorati da entrambi i lati scolateli e metteteli in un ampio piatto rivestito con carta assorbente.

Passate i funghi Funghi in pastella al profumo di limone in un vassoio da portata, e serviteli ancora caldi, ma sono molto gustosi anche se serviti tiepidi.

N.B.: Questo procedimento può essere usato anche per altri tipi di funghi coltivati, che sono reperibili tutto l’anno, o anche per altri tipi di verdura.

Un gran saluto a voi tutti e, se vi fa piacere, passate a trovarmi sui miei canali social Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter.

(Volete saperne di più su questa azienda? Cliccate QUI. Se invece siete curiosi di conoscere altre mie ricette preparate con i loro prodotti, andate QUI)

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

Buona ricetta e buona vita!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *