La Cioccolata fredda è un irresistibile dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo e seguendo pochi e semplici passaggi.
Non è altro che la variante estiva della cioccolata calda. Perché, si sa, il cioccolato non ha stagioni. La Cioccolata fredda è un cremoso dessert da servire a fine pasto o come merenda o comunque ogni volta che avete voglia di qualcosa di goloso, che si prepara in poco tempo e con solo due ingredienti.
Ma passiamo alla realizzazione di questa deliziosa ricetta:
- 300 gr di crema al cioccolato (Fondente Intenso – Púreo)
- 200 gr di panna fresca liquida per dolci
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Per preparare la Cioccolata fredda, in un pentolino scaldate bene la panna fresca, facendo attenzione a non farla arrivare a bollore.
Intanto versate in una ciotola la crema spalmabile.
Quando la panna liquida è ben calda, versatela un po’ alla volta sulla crema di cioccolato mescolando energicamente con delle fruste a mano.
Continuate a mescolare i due ingredienti, fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e lucido.
Finito di mescolare, trasferite la Cioccolata fredda in dei bicchierini o delle tazzine e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, trasferite tutti i bicchierini in frigorifero per almeno 1 ora, prima di gustare la vostra cioccolata in tutta la sua bontà.
Suggerimento: se lo desiderate potete completare la vostra preparazione con dei ciuffetti di panna montata o con della granella di frutta secca.
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